16+

В Сети появился ролик, в котором видно, как дагестанские школьники «сдают» ЕГЭ. Смотрите ВИДЕО

31/05/2013

В Сети появился ролик, в котором видно, как дагестанские школьники «сдают» ЕГЭ. Смотрите ВИДЕО

В Махачкале отдать экзаменационный лист специалисту и не беспокоиться стоит 15 тысяч рублей, то в сельских школах - всего две тысячи.


          Можно действовать еще проще – одному ученику, говорят, сочинение по ICQ написала учительница. По Сети даже гуляет видеозапись, возможно, относящаяся именно к этому случаю. Впрочем, похожее можно было наблюдать в дагестанских школах и в предыдущие годы.

Эксперт Всероссийского фонда "Образование" Олег Сергеев отмечает, что в данном регионе считают, что результат, полученный ребенком на ЕГЭ, должен соответствовать его статусу. "В горной школе собираются сдавать ЕГЭ. Туда подъезжает милиция, прокуратура. Все в парадной форме. На Кавказе просто считается зазорным, чтобы купить меньшие баллы ЕГЭ по какому-либо предмету. Если ты достойный джигит, значит, ты должен получить никак не самые низкие баллы по ЕГЭ, но в соответствии со своими средствами", – разъясняет эксперт. 

"Мы выстроили систему, при которой всего от одного элемента – ЕГЭ – зависит все будущее ребенка. Ставки для общества в этой борьбе с государством слишком высоки", – заявил "Московскому комсомольцу" глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.

В конечном итоге, могут пострадать и власть имущие. "То, что творится в этом году со сдачей ЕГЭ, напрямую угрожает социально-политической ситуации в обществе, – считает эксперт. – Каждый год чиновники обещают наладить механизм ЕГЭ и прекратить утечки. Но ничего не происходит. И это порождает в стране сильнейший кризис доверия".                  

newsru.com











Lentainform