16+

Активисты устроили заплыв на резиновой лодке против строительства церковного подворья

31/05/2013

Активисты устроили заплыв на резиновой лодке против строительства церковного подворья

Противники строительства церковного подворья в сквере на улице Демьяна Бедного решились на отчаянный шаг. Один из активистов забрался в резиновую лодку, выплыл на середину пруда, и установил там плакат «Мы против стройки! Нам нужен сквер!».


                  Для того, чтобы плакат дольше держался на воде, активисты сколотили для него маленький деревянный плот и украсили его воздушными шариками. «Ещё раз народ заявляет, что есть большое кол-во народа, которое против строительства в нашем сквере! Против вывода части территории из зеленой зоны!», – пишет на страничке группы защитников в соцсети активистка Алла Подшивалова.

Напомним, что противостояние жителей Калининского района и архангельских священников длится довольно давно. Батюшки из Архангельской епархии хотят построить у пруда на улице Ольги Форш подворье Антониево-Сийского мужского монастыря. Сам монастырь расположен в Архангельской области, и нигде, кроме родной области, подворий у него нет. Сегодня, согласно Генплану, сквер с прудиком на улице Ольги Форш является рекреационной (зеленой) зоной категории «Р2», где нельзя ничего строить, кроме плоскостных сооружений, вроде стадионов. В феврале состоялось заседание городской комиссии по подготовке изменений в Генеплан, где заявка подворья Антониево-Сийского монастыря была одобрена. Монастырь попросил отрезать от рекреационной зоны сквера 4600 квадратных метров и перевести этот кусок в категорию «Д». Online812 уже подробно рассказывал об этом.                       

Фото na6ludatelb.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform