16+

Какая средняя зарплата у сотрудников «Газпрома»

31/05/2013

Какая средняя зарплата у сотрудников «Газпрома»

Средняя зарплата в газовом концерне за 2012 год составила 91 тысячу рублей, и в последние годы она росла как на дрожжах (для сравнения: в 2011 году – 86 тыс., в 2009-м – 54 тыс.).


           В самом "Газпроме" не скрывают, что в юбилейный год все 400 тысяч сотрудников компании получат премии в размере средней зарплаты – если подсчитать, выходит примерно та же цифра в «зеленый» миллиард. Хотя, конечно, не факт, что она будет выплачена единовременно всем сотрудникам.

– Цифра в миллиард долларов на премии выглядит вполне реалистичной для такой крупной компании, как "Газпром", – считает аналитик по нефтегазовому сектору ИФД «Капитал» Виталий Крюков. – Но это средняя температура по больнице. Важно, как она будет распределена внутри компании. Сколько получат те, кто работает на северах, осваивает территории и занят в добыче, а сколько – топ-менеджеры головного офиса. Все-таки 20-летний юбилей – это больше праздник простых газовиков, а не управленцев, к эффективности которых есть вопросы. Сейчас Счетная палата как раз ведет проверку "Газпрома" и скоро объявит о результатах...

Газпромовцы привыкли жить на широкую ногу. Так, например, глава компании Алексей Миллер – второй в списке самых высокооплачиваемых менеджеров страны с зарплатой в 25 млн долларов в год (на первом месте глава ВТБ Андрей Костин с получкой 30 млн долларов в год). 11 членов совета директоров Газпрома получают по 18–21 млн долларов в год.                

sobesednik.ru, фото date.vipadvert.net









Lentainform