16+

Сотрудники ГИБДД жалуются на жизнь активисту Федерации автовладельцев России. Смотрите ВИДЕО

03/06/2013

Сотрудники ГИБДД жалуются на жизнь активисту Федерации автовладельцев России. Смотрите ВИДЕО

Одинцовский суд Подмосковья в понедельник рассматривает ходатайство об аресте активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) и проекта "Росагит" Вадима Коровина, который, по версии следствия, совершил наезд на полицейского. Ранее судья удовлетворил просьбу прокуратуры о продлении ему срока задержания до 72 часов и предоставил обвинению дополнительное время для сбора доказательств.


             В отношении Коровина возбуждено уголовное дело по 318-й статье – "Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья", которая грозит лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, напоминает ИТАР-ТАСС.

24 мая активистякобы наехал передним бампером и левым передним колесом на инспектора ДПС Юрия Кириллова на Рублево-Успенском шоссе. По данным полиции, Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД, сопровождавшей машину некоего высокого чиновника МВД, которая ехала со включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на инспектора и попытался скрыться.

В ФАР утверждают, что служебный автомобиль преимущества не имел, что внутри находился заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов и что полицейского Коровин не сбивал.

Сам Вадим фиксировал все происходящее на телефон и регистратор, но аппаратура у него была изъята, а данные уничтожены. Однако в YouTube в воскресенье и понедельник опубликованы первая и вторая части восстановленной записи видеорегистратора активиста с подписью: "Правда восторжествует!"

newsru.com, фото anapa.info











Lentainform