16+

Что петербуржцы больше всего любят скачивать из Интернета

03/06/2013

Что петербуржцы больше всего любят скачивать из Интернета

Минкультуры предлагает ужесточить борьбу с нарушениями авторских в интернете. Нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны будут не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей.


          Федор ЛАКАТИШ, руководитель Центра современного искусства «Ромашка»:
- Я уверен, что, когда Шахназаровы и Бондарчуки на всех телеканалах с яростью в глазах говорят, что тех, кто сидит в торрентах, надо наказывать, они, прежде всего, озабочены бесплатным скачиванием пользователями их фильмов, и при этом в тишине своих московских квартир сами скачивают Тарантино. Лично я не имею желания скачивать фильмы Бондарчука-младшего, а фильмы Бондарчука-старшего и так знаю наизусть.

Николай ШАКОВ, менеджер по развитию, кофейная компания  «Sduesito»:
- Последнее, что я скачал, это альбом саунтреков к фильму «Великий Гэтсби», то есть сначала я посмотрел его в кинотеатре, а теперь дома в кругу семьи наслаждаюсь скачанной музыкой к этой картине.

Вадим СЕМЕНКОВ, к.ф.н., преподаватель Института психологии:
- В последнее время я скачиваю статьи из петербургского философского журнала «Credo new», а потом ругаюсь с его главным редактором, – чего никогда не делал после прочтения статей непосредственно в самом журнале, – зачем он опубликовал заумный материал.

Мэган ВИРТАНЕН, историк моды:
- К сожалению, та научная литература, которая мне нужна, в сети не выложена, а потому приходится покупать ее на физических носителях, то бишь как книгу. Правда, я покупаю нужные мне книги через интернет-магазины.

Карина ГОРБАТЕНКО, исп. директор, Музей эротики «МузЭрос»:
- Для работы я скачиваю документы, связанные с последними постановлениями правительства Петербурга, касающимися развития музеев, а для себя, для дома скачиваю художественные фильмы. Например, «Метро» – одну из самых приличных картин, вышедших в последние годы в российском прокате.

Александр ЕФРЕМОВ, преподаватель, частная школа:
- Я скачиваю научные фильмы компании BBC, посвященные эволюции Земли, и в образовательных целях показываю их ученикам.

Андрей МИСЬКО, ст. н. сотрудник, Музей политической истории России:
- Я скачиваю фотографии Петербурга замечательного мастера Геннадия Блохина, потом переношу их на свой компьютер и в свободное время ими любуюсь.

Николай РЫБАКОВ, председатель экологического центра «Беллона»:
- Сегодня многие ведомства размещают свои внутренние документы на глубоко запрятанных сайтах, и надо уметь их обнаружить. И недавно нам удалось найти в интернете информацию о том, что Кольская АЭС собирается потратить на празднование своего очередного юбилея 4 млн рублей. Мы скачали данное сообщение и разместили его на нашем сайте, чтобы потребители знали, что оплачиваемые ими за электроэнергию суммы рассчитаны и на подобные траты.  

Николай ГОЛИКОВ, худ. руководитель, Капелла «Таврическая»:
- Как музыкант я в основном пользуюсь ресурсами, связанными только с классической музыкой, причем стараюсь не скачивать их на свой персональный компьютер, а слушаю и смотрю их в режиме оnline, не нарушая ничьих авторских прав.

Илларион БОГДАНОВ, студент 1-го курса ИТМО:
- Зарубежные компьютерные программы очень дорогие – одна программа может стоить до 1,5 тысячи долларов, а потому бедным россиянам приходится скачивать их с торрентов нелегально.

Валерий, бармен:
- Ничего. С очередным порно можно познакомиться на интернет-сайтах.
Правда, там можно подхватить вирус. Как в жизни.                  

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото vmurmanske.ru





3D графика на заказ







Lentainform