16+

Калужский суд настойчиво хочет купить машину за 4,5 миллионов, несмотря на протесты антимонопольщиков

03/06/2013

Калужский суд настойчиво хочет купить машину за 4,5 миллионов, несмотря на протесты антимонопольщиков

Известный оппозиционер Алексей Навальный в своем "Живом Журнале" рассказал, с кого "надо брать пример настойчивости и упорства в достижении цели" - этим человеком оказался председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов. Возглавляемое им ведомство вновь разместило заказ на покупку автомобиля Audi A8 за 148 тысяч долларов (4,46 миллиона рублей).


           19 апреля лично Краснов утвердил техническое задание на поставку этого автомобиля для Калужского областного суда. Избирательность судьи проявилась даже в деталях, в задании четко прописано, что машина должна быть цвета "черный фантом с перламутровым эффектом". Навальный не смог не отреагировать на размещение этой закупки. "Не просто люди перестанут уважать калужские суды, но даже и раздолбанные дороги, растущий вдоль этих дорог репейник и детские сады с протекающими крышами – все они возмутятся, если такая великая шишка, как калужский судья, пересядет на оскорбительную "тойоту камри" или "ниссан теану" или какую-то другую "лоховскую дешевку" за 1-1,5 миллиона рублей", – отмечал он.

Вскоре после публикации блоггером этой информации суд сам отказался от закупки. Тем не менее Навальный успел отправить жалобу в ФАС, где ее признали обоснованной. Однако "первый испуг прошел" быстро, и уже 31 мая на официальном сайте РФ для публикации информации о размещении заказов был замечен новый "привет" из Калужского областного суда. Краснов не отказался от идеи приобретения шикарного автомобиля, который дороже "машины любого министра любой европейской страны". Открытый аукцион должен состояться уже 27 июня.                    

auto.newsru.com, фото carwallpaper.ru











Lentainform