16+

Американка интересуется у Павла Астахова: «Есть ли у вас совесть?»

03/06/2013

Американка интересуется у Павла Астахова: «Есть ли у вас совесть?»

Американка Кендра Скаггс, удочерившая из России девочку с ограниченными возможностями, опубликовала в интернете открытое письмо Павлу Астахову. В нем она рассказала о том, за что, по ее мнению, омбудсмену должно быть стыдно.


                 Кендра Скаггс рассказала, что не так давно в Америке выяснилось, что врачи в России «не увидели, что у ее дочери Полины сломаны обе ноги (ей предстоят теперь сложнейшие операции)».

Но американку больше печалит не это, а судьба детей, которым не дали уехать с новыми семьями в США. «Обнародовано видео, где детей в одном из российских детских домов жестоко избивают, – пишет она. – Наконец, на днях стало известно, что в Нижегородской области умер ребенок, которого готовы были усыновить граждане США… Умер, опять же, из-за того, что ваша система дала сбой, врачи не сразу распознали у малыша порок сердца. Никто не знает, где похоронили этого ребенка – не потому ли, что на Вас нет никакой вины, Вы невиновны? Каково это, иметь на своей совести смерть безвинного ребенка? А может быть, никакой совести у Вас вовсе нет, сэр?».

Отметим, что это уже не первое открытое письмо американки. История семьи Скагс стала широко известна после подписания «закона Димы Яковлева». Кендра Скагс — педагог-дефектолог, ее муж Джейсон Скагс — сотрудник компании Валмарт, их 8-летний сын Картер болен синдромом Аспергера. Скагсы решили удочерить сестру для Картера из Восточной Европы. После долгих поисков они выбрали маленькую Полину. Пятилетняя девочка из детдома страдает расщеплением позвоночника, атрофией зрительного нерва и имеет врожденный вывих бедра.

24 декабря 2012 года российский суд разрешил Скаггсам удочерить Полину. Однако вскоре депутаты Госдумы приняли запретительный закон. Кендра Скаггс не только начала обзванивать чиновников, но и опубликовала в интернете открытое письмо. Благодаря ему об этой истории узнали тысячи человек.

Судя по блогу, Полина все-таки уехала в Штаты. Ее новая мама пишет о том, что девочка проходит реабилитацию. Она подружилась со старшим братом и проводит много времени с новыми родителями. Недавно они устроили «вечеринку принцесс» по поводу ее шестого дня рождения.                       

Фото penniesforaprincess.blogspot.ru








Lentainform