16+

В Кемерово 2 июня пошел снег. Смотрите ВИДЕО

03/06/2013

В Кемерово 2 июня пошел снег. Смотрите ВИДЕО

Лето на Кузбассе надолго не задержалось. Так иронизируют российские пользователи социальных сетей, – и небезосновательно.


           Июньский снегопад шокировал не только местных жителей, но и метеорологов. «Интерфакс» приводит слова неназванной сотрудницы Кемеровского Гидрометцентра, которая, цитата, «подобного явления не наблюдала за свою 40-летнюю практику».

Появление снега в начале лета она объяснила особенно низкой температурой воздуха в атмосфере – на высоте полутора километров она составляла -6 – -8 градусов. Это и привело к появлению крупных хлопьев снега, которые, по свидетельству очевидцев, в некоторых местах легли на зелёные газоны небольшими сугробами. Такому развитию ситуации способствовала и температура у земли. В области она опускалась до -2 градусов, что считается аномалией для одного из самых жарких месяцев года в Кемерово. Средняя температура в это время – +18, но нередко она достигает и 24 градусов Цельсия.

Согласно прогнозам метеорологов, небольшое потепление на Кузбассе наступит уже завтра. Воздух в области может прогреться до +10.             

echo.msk.ru фото arhregion.ru











Lentainform