16+

Очевидцы о пожаре в московском метро: «40 минут сидел в задымленном вагоне, люди начали паниковать»

05/06/2013

Очевидцы о пожаре в московском метро: «40 минут сидел в задымленном вагоне, люди начали паниковать»

Из-за пожара в московском метрополитене пришлось эвакуировать тысячи человек. По предварительным данным, пострадали 52 человека. Огонь вспыхнул на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Блогеры в сети делятся своими впечатлениями.


                  Большая часть блогеров говорит о том, что толпа пребывала в панике. Сперва людей держали в вагонах. «Знакомый молодой человек попал в этот кошмар в метро, 40 мин сидел в задымленном вагоне, люди начали паниковать, кричать, некоторым стало плохо», – пишет tiffanis1. Потом в душном метро началась большая давка. «На "Парке" внизу полная "ж": вся станция забита людьми, эскалаторы не работают. Кому-то стало плохо», – сообщает katartal174247. «Спасибо метро и «Парку культуры» за то, что я вся в синяках», – возмущается Kate_Moroz.

Однако и тем, кто выбрался наверх, мало не показалось. «Метро сегодня умерло. Сбой программы, поездов, ад и толпы. Пришлось выйти наверх и бежать на автобус. Ужасть...», – Surrealight_. Первыми на трагедию среагировали, как водится, таксисты. Они моментально взвинтили цены на свои услуги. «От Киевской до Плющихи (1,5 км) таксисты просят 3000», – пишет armykrest. «Ах, как я люблю свою страну. Взрывы в аэропорте — 5 тысяч чтобы уехать. Взрывы в метро – то же самое. Пожар — 3 тысячи за такси», – отметил sad_mayu.

И люди эти деньги платили — ведь надо как-то добраться на работу. Больше всех не повезло студентам, ведь сейчас идет летняя сессия. Многие из них опоздали на экзамены. Впрочем, чиновники уже пообещали, что договорятся с вузами о пересдаче.

Единственные, кто не потерял самообладания, это полицейские. «На красной ветке пожар, все перекрыто, а полиция в метро желает всем хорошего настроения :-)», – делится своими наблюдениями ksenykosacheva.

Между тем блогеры говорят о том, что пожар в московском метро — это не просто авария. В ней нашла отражение системная проблема. «Давно вам всем говорил – Москва выработала свой ресурс. Сегодняшний пожар в метро скоро мелочью будет казаться. Надо расселять город», – заявил netovetz. Блогер yanatvr считает, что «открывая новые станции метро, нужно не забывать о кропотливой профилактике старых!». «В московском метро давно уже малейшая проблема становится форменным концом света. Один невключенный эскалатор создает затор неимоверного объема. А тут часть ветки горит», – пишет pchela.

«В Москве никакая война не нужна. В нескольких местах провод загорится, люди задавят и растопчут друг друга», – замечает breaker_through.

«После сегодняшнего пожара в метро предполагаемая отставка Собянина внезапно воспринимается иначе», – bilunov.                    

Фото alteravoce








Lentainform