16+

Каспаров официально заявил, что не хочет возвращаться в Россию, потому что боится ареста

06/06/2013

Каспаров официально заявил, что не хочет возвращаться в Россию, потому что боится ареста

Известный оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что пока не будет возвращаться в Россию из-за границы, где он в настоящее время находится. "Сейчас у меня есть серьезные сомнения в том, что когда я вернусь в Россию, то больше не смогу уехать обратно. Поэтому на какое-то время я воздержусь от возвращения в Россию", - цитирует "Интерфакс" слова, сказанные шахматистом накануне на пресс-конференции в Женеве.


            Аудиозапись заявления Гарри Каспарова размещена на сайте kasparov.com. Политик в своем выступлении подчеркнул, что его решение воздержаться от возвращения связано с расследованием деятельности политических активистов в России.

Пресс-конференция была посвящена вручению Каспарову награды Морриса Абрама на торжественном ужине по случаю 20-летия правозащитной организации UN Watch. Мероприятие состоялось в историческом отеле Hotel des Bergues, где в 1920 году проходила первая Ассамблея Лиги Наций, говорится на сайте kasparov.ru.

UN Watch решила вручить награду Гарри Каспарову за его "длительную и ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в России", заявил, выступая на мероприятии, исполнительный директор организации Хиллел Нойер. Он отметил, что оппозиционер является "не только одним из самых умных людей в мире, но и одним из самых храбрых".                  

newsru.com, фото tatargazeta.ru











Lentainform