16+

Экс-начальник охраны Ельцина рассказал, как спасал первого президента России от самоубийства

06/06/2013

Экс-начальник охраны Ельцина рассказал, как спасал первого президента России от самоубийства

В эфире программы Hard Day’s Night телеканала "Дождь" Коржаков рассказал о нелегкой жизни первого в истории современной России президента.


           По его словам, все разговоры о покушениях и угрозах ничего не значат. "Никто ему никогда не угрожал, – сказал Коржаков. – У Ельцина была одна проблема – сам Ельцин. Он мог просто напиться и где-то упасть". По его словам, он вытащил уснувшего президента из бани, взломав дверь, и поймал его, когда тот, напившись, падал на косяк.

"Я спасал его только от самого Ельцина", – отметил Коржаков. Он рассказал историю, как Ельцину тогдашний глава МВД Виктор Баранников "втихаря" принес пистолет. Коржакову рассказали, что тот вошел к президенту со свертком, а вышел без свертка. Экс-начальник охраны вернулся и вытащил из пистолета боек и патроны. На следующий день Ельцин в "очередном демарше" заявил, что намерен покончить с собой и на глазах у приближенных начал "играть пистолетом". "Только я был спокоен: "Да стреляйся! Ничего не будет", – сказал тогда Коржаков первому президенту.                

newsru.com, фото newstula.ru











Lentainform