16+

Эсмеральда «вдохновила» Путиных на развод

06/06/2013

Эсмеральда «вдохновила» Путиных на развод

«Мы навсегда останемся очень близкими людьми», - заявила Людмила Путина, комментируя свой развод с мужем. Объявление о разрыве пары было сделано очень театрально: Владимир и Людмила Путина выступили перед камерами в Государственном кремлевском дворце, после того как в первом ряду посмотрели балет «Эсмеральда».


                   Как отмечают журналисты, государственные информагентства, распространяя информацию, особо подчеркивали, что в театр президент пойдет с женой. Было понятно, что последует какое-то заявление. Так и вышло…

Отвечая на вопросы журналиста канала «Россия 24», Владимир Путин улыбался. Он никогда прежде так откровенно не говорил о своей личной жизни, но казалось, что в этот раз он не предпринимает сверхусилий. А Людмила Путина явно сдерживала свое волнение. Она давно отвыкла от прицела камер, и говорила с легкой дрожью в голосе. «Это было нашим общим решением, наш брак завершен», – заявил президент. Объяснять причину развода Путин поручил бывшей супруге. Людмила Путина рассказала журналисту, что они давно уже живут каждый своей жизнью. Она не любит публичность, и перелеты даются ей нелегко. А муж, теперь уже бывший, по долгу службы никак не может без этого обойтись. Теперь дети выросли, публика привыкла не видеть их вместе, так что не стоит бояться публичной огласки развода.


Эсмеральда «вдохновила» Путиных на развод

Май 2000 года

Слухи о том, что в президентской семье не все ладно, ходили давно. Впервые об этом заговорили в апреле 2008 года, когда в «Московском корреспонденте» вышла заметка о романе Путина с депутатом Госдумы Алиной Кабаевой. Путин все категорически опровергал. «В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды», — сказал он западным журналистам на пресс-конференции после встречи со своим другом Сильвио Берлускони. Когда журналисты намекнули на молодых женщин, он отшутился: «Думаю, не будет неожиданностью, если я скажу, что они мне нравятся, так же как и все российские женщины. Думаю, никто не обидится, если я скажу, что российские женщины самые красивые».

Новость совпала с избранием президентом Дмитрия Медведева. Путин стал премьером, и теперь ему не обязательно было по протоколу всюду брать с собой супругу. Людмила Путина, вполне возможно, была этому только рада – она по натуре человек непубличный. Место первой леди заняла Светлана Медведева, и о жене Путина все забыли.

Однако со временем стало понятно, что она и правда крайне редко появляется на публике. Жена премьера не только не ездила в командировки, но и редко посещала с мужем мероприятия в России.

В 2010 году и вовсе начали говорить о том, что она ушла в монастырь. «Сенсационную» новость распространяли блогеры. Началось все с того, что ЖЖ-пользователь pritula сообщил, что приезжавший в Псков патриарх Кирилл якобы назначил супругу премьер-министра Путина Людмилу настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря. Блогеру об этом событии рассказала по телефону его мама, которой, в свою очередь, рассказала новость соседка, судья по профессии, которая «в кликушестве замечена не была». Стоит отметить, что СМИ отмечали и в самом деле повышенный интерес со стороны Путина к этому монастырю. Так, в начале августа стало известно, что премьер личным распоряжением выделил на реставрацию монастыря, расположенного в поселке Елизарово в 28 км от Пскова, огромную для такой маленькой обители сумму из бюджета – 48 млн рублей. Как писала Фонтанка.ru, 37 млн рублей планировалось потратить на реконструкцию гостевого домика в монастыре, ведь, как оказалось, туда нередко наведываются самые высокие гости. Впрочем, в конце концов это все оказалось слухами.

В октябре 2010 года  Путины после долгого перерыва появились вместе на экранах телевизоров, когда приняли участие в переписи. Блоггеры нашли много доказательств того, что премьерскую чету снимали в помещении, которое не имеет отношения к их дому. Некоторые зрители также обратили внимание, что Людмила Путина на видеозаписи держится скованно, чувствует себя неуютно перед камерами, особенно когда переписчица расспрашивает супругов об их браке. В итоге Белому дому даже пришлось официально опровергать слухи о разводе Путиных.

В 2012 году им вновь пришлось вместе побывать на публичном мероприятии – 7 мая 2012 года на инаугурации. На торжественном мероприятии в Кремле Путина стояла около супруги экс-президента Светланы Медведевой. После принятия присяги Путин спустился к гостям. Сначала поцеловал Светлану Медведеву, и только после – супругу. Путин на несколько секунд задержался возле жены и что-то ее спросил. При этом, как писали блогеры, Медведева выглядела очень грустной.

В начале этого года западная пресса высказывала свое удивление тем, что Путин не встретил вместе с женой, с которой прожил 30 лет, ее юбилей, а поехал с Дмитрием Медведевым кататься на лыжах в Сочи.

В последний раз блогеры заговорили о «пропаже» первой леди на Пасху. Путин пришел на службу в компании Сергея Собянина, в то время как Дмитрий Медведев был с женой.                            

Фото skandaly.ru








Lentainform