16+

Сварить борщ с мясом в Петербурге оказалось дороже, чем в Москве

07/06/2013

Сварить борщ с мясом в Петербурге оказалось дороже, чем в Москве

В отчете Общественной палаты «Мониторинг цен на продукты и услуги социальной значимости» подсчитаны средние расходы россиян на продукты питания, автомобили и медикаменты. В разделе «продукты» помимо стандартного комплекта указан «борщевой набор».


                 По мнению авторов исследования, в борщевой набор должны входить белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и свекла. Стоимость набора рассчитывается по формуле простого арифметического сложения цен на входящие в набор овощи.

В Петербурге килограмм такого набора обходится в 23 рубля 50 копеек. В Москве — в 26 рублей. Соответственно, московский борщ будет дороже. Но стоит учитывать, что мясом такой суп не испортишь. Лучше всего подойдет говядина. Но петербургской хозяйке она обойдется на 39 рублей 70 копеек за килограмм дороже (в среднем в Петербурге говядина стоит 293 рубля за килограмм, в Москве — 256,3 рубля). Если к супу по-скромному добавить 200 грамм говядины, то в Петербурге он будет стоить 82 рубля 10 копеек. А в Москве — 77 рублей 26 копеек. Соответственно, москвичка сможет накормить свою семью за меньшие деньги.                       

Фото thiswomen.ru











Lentainform