16+

Политолог Белковский: «Развода добилась Людмила Путина»

10/06/2013

Политолог Белковский: «Развода добилась Людмила Путина»

Политолог Станислав Белковский предложил взглянуть на развод Путина с человеческой точки зрения. По его мнению, на расторжении официальных отношений настояла именно Людмила Путина. И в решении этого вопроса президент «еще раз доказал, что он все-таки человек, а не железная политическая машина».


                    «Я вот не сомневаюсь, что на разводе – после долгих усилий – настояла Людмила Александровна, – пишет Белковский в своей колонке на сайте «Московского комсомольца». – Чтобы реализовать понятное в веках женское желание – привести формальное положение дел в соответствие с давно уж фактическим».

«Но почему ВВП не отказался?», – задается вопросом политолог. Он предполагает, что этот разговор в семье уже затевался, но президент «должно быть уклонялся, ссылаясь на кучу условностей, сопровождающих, подобно команде охранников и пажей, сумбурные и муторные президентские обязанности». Так что же могло заставить Владимира Путина лично, глядя в камеру, рассказать стране о своей семейной жизни? Скорее всего, свою роль сыграло его внутреннее состояние. «Значит, он уже расслабился, – пишет Белковский. – Он не боится, что враги вынесут его из Кремля в неправильном направлении. И, в то же время, не собирается, судя по всему, сидеть там вечно. Такой расслабленный (постневротический) президент часто бывает лучше перенапряженного (невротического). Меньше спонтанных реакций у него должно случаться по разным поводам».

Второй важный момент заключается в том, что своим поступком Путин еще раз показал и доказал, что для него личное важнее политического. «Пойти, в конце концов, навстречу многолетней жене – главнее, чем какой-то там ОНФ, – замечает политолог. -  В общем, Путин еще раз доказал, что он все-таки человек, а не железная политическая машина. Что само по себе симпатично, как бы ни оценивать Путина-лидера».

Само по себе объявление о разводе Белковскому «очень нравится». Во-первых, оно совпало с громогласным объявлением начальников Общероссийского народного фронта о новой концепции семьи. Они только что «объявили совершенно традиционную семью, где нет места скандалам и тем более разводам» и «решили... срубить очень много бабла на реализацию программы предотвращения разводов по всей стране». И вдруг такое... «Насколько я знаю, в ночь после легендарного представления балета «Эсмеральда» в Государственном кремлевском дворце организаторы съезда стояли на ушах, чтобы оправдать случившееся и сохранить финансовый поток. Удалось или нет – посмотрим. Но место в ОНФ в новейшей истории РФ Путин, кажется, засветил недвусмысленно», – ехидничает политолог.

Во-вторых Путин поставил в очень двусмысленное положение патриарха Кирилла, положившего «немалую часть своего пастырского служения на жесточайшую антиразводную пропаганду». Осудить президента патриарх не может, да и поддержать тоже. «Но все равно интересно, как предстоятель и иже с ним выкрутятся. Это должно быть премного эстетично», – пишет Белковский.                         

Фото gorham.ru








Lentainform