16+

СПбГУ откроет новый загородный кампус в 2014 году

10/06/2013

СПбГУ откроет новый загородный кампус в 2014 году

На сайте СПбГУ появилось сообщение о том, что занятия в новом корпусе «Михайловская дача» начнутся уже в 2014 году. По задумке университетского руководства, этот филиал станет уникальным для России загородным университетским кампусом, сочетающим красоту великокняжеской резиденции с новейшими технологическими возможностями.


                  В 2013 году планируется завершить первый этап работ, а именно сдать главный учебный корпус, студенческое кафе с досуговым центром и хозяйственный корпус. В 2014 году в «Михайловской даче» планируется завершение второго этапа работ: достройка и ввод в эксплуатацию административного корпуса, библиотека и физкультурного центра.

Строители отмечают, что приспособление комплекса дворцово-паркового ансамбля под нужды университетского кампуса осложняется тем, что им приходится заботиться о сохранении исторического здания. Кое-что им удается. В частности получилось в три раза увеличить полезную площадь главного учебного корпуса при максимально бережном сохранении самого памятника.

Напомним, что дворцово-парковый ансамбль «Михайловская дача» (памятник архитектуры XX века) расположен в Петергофе. С 2007 года объект находится на реконструкции под кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ. Проект предусматривает реставрацию исторических зданий и строительство новых объектов общей площадью 100 тыс. кв. м.                      

Фото spbu.ru











Lentainform