16+

Зрители попросили Валерия Гергиева не опаздывать на собственный концерт

11/06/2013

Зрители попросили Валерия Гергиева не опаздывать на собственный концерт

На официальной страничке Мариинского театра «ВКонтакте» одна из зрительниц попросила маэстро Валерия Гергиева не задерживать начало оперы «Золото Рейна». Поводом к публикации этого «крика души» стала вчерашняя задержка гала-концерта.


                     «Уважаемый Мариинский Театр!, – пишет Катерина Михайленко. – Если есть возможность попросить маэстро Гергиева не опаздывать сегодня на «Золото Рейна» – передайте ему мою (и я уверена все присутствующие меня поддержат) просьбу. Вчера на гала-концерте была задержка на 30 минут... В общем-то я уже привыкла к такому. Но концерт начинался рано и длился недолго. «Золото Рейна» же начинается в 8 вечера... И если будет получасовая задержка, то закончится спектакль может ближе к 12! Не хотелось бы уходить раньше из-за того,что начало задержалось».

Ответ Мариинского театра был кратким: «Продолжительность оперы «Золото Рейна» составляет примерно два с половиной часа, исполняется без антракта». И ни слова о Гергиеве. Из этого ответа никак нельзя понять — опоздает маэстро или нет. Зато зрители должны быть спокойны: на метро они успеют.

Отметим, что письмо Катерины Михайленко — далеко не единственный негативный отклик на вчерашний Гала-концерт. «Гергиеву браво, только почему почти каждый раз нужно задерживать концерты почти на полчаса? Почему такое неуважение к своим зрителям? Неужели в Европе или Америке маэстро также задерживается?», – недоумевает Ольга Стуканова.                       

Фото er.ru











Lentainform