16+

Почему петербургские мамочки закупают детскую одежду летом

11/06/2013

Почему петербургские мамочки закупают детскую одежду летом

Несмотря на то, что наступило долгожданное лето и впереди три долгожданных жарких месяца, молодые мамочки желают заранее позаботиться о своих малышах, приобретая демисезонную и зимнюю одежду для своих детей, на сезон осень-зима 2013/2014. Специализированные магазины детской одежды не успевают пополнять ассортимент вещей для холодного межсезонья и зимы.


                  Почему же уже сейчас, когда до ближайших холодов ещё, как минимум целый сезон, так много заботливых родителей стремится купить детский пуховик на следующую зиму? Всё очень просто. Дело в том, что детская верхняя одежда – это товар, для которого характерны сезонные колебания спроса, а вместе с ним, и цены. Поскольку верхний экстремум спроса на зимнюю детскую одежду приходится на сезон холодов, то это соответствующим образом отражается и на ценах такой продукции. Иными словами, осенью и зимой детская верхняя одежда растёт в цене, и для её покупки нужно распрощаться с гораздо большей суммой денежных средств, нежели несколькими месяцами ранее. Поэтому многие родители и стараются запастись зимней одеждой для своих малышей задолго до того, как она пригодится. Однако есть здесь и свои минусы – через полгода малыш вырастет, и ему понадобится одежда совсем иного размера. Впрочем, этот момент можно обойти, если предусмотрительно приобрести вещи на пару размеров больше.

Зимняя детская одежда летом стоит дешевле, чем осенью или зимой, когда спрос на неё огромен, и такая продукция раскупается даже по завышенным ценам. Однако ценовой аспект – не единственная причина, по которой многие родители предпочитают приобретать тёплые вещи для своих детей, не дожидаясь осенних холодов. Существенное влияние оказывает также фактор полноты ассортимента. Летом в специализированных магазинах детской одежды нет очередей, нет ажиотажа вокруг вещей из последних коллекций, и приобрести любой товар можно совершенно спокойно. Более того, ассортимент демисезонных и зимних вещей в летний период ничем не уступает межсезонью – напротив, именно летом, когда большинству нет дела до теплых вещей, они предлагаются в специализированных магазинах в самом большом количестве. Все вещи есть в наличии, и не нужно сражаться за них с другими мамочками, которые тоже присмотрели их для своих малышей. Ко всему прочему, летом магазины детской одежды нередко проводят акции и распродажи, на которых можно купить качественную брендовую одежду для малышей с большими скидками.                     











Lentainform