16+

Американцам не понравилась речь Путина по-английски: «Президент выглядел неуклюже»

13/06/2013

Американцам не понравилась речь Путина по-английски: «Президент выглядел неуклюже»

Владимир Путин решил поучаствовать в борьбе за проведение престижной выставки Экспо-2020. Президент хочет привести это мероприятие в Екатеринбурге. Ради этого он даже выступил с обращением на английском. Правда, англоязычные зрители не оценили поступок главы России.


                  Выступление Путина на английском языке было адресовано делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Именно от них зависит, приедет ли мероприятие в Екатеринбург. По правилам бюро выставок страны-заявители должны подготовить рекламный фильм о выбранном городе. Россия решила воспользоваться «сочинским рецептом», и снова усилить свое выступление Путиным.

Тем не менее иностранцы не в восторге. «Владимир Путин знает, как привлечь к себе внимание. Нет, он не повторил свой полет на дельтаплане со стерхами, на этот раз глава российского государства просто обратился к делегатам открывшейся накануне 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, представляя свою страну в качестве кандидата на проведение "Экспо-2020"», – пишет американская газета The Washington Post. «Говорил он куда хуже, чем шесть лет назад, представляя Сочи», считает издание. Тогда, в 2007 году он выглядел «более расслабленным». На сей раз он предстал перед публикой с «немного неуклюжим» английским. Это, по мнению американских журналистов, плохо уживается с культивируемым им образом «настоящего мужчины».

«Я ознакомилась с последним выступлением Владимира Путина на английском языке, – цитирует корреспондента американского радио «Фокс Ньюс» Джессику Голлохер «Московский комсомолец». – Конечно, акцент очень сильный. Что касается обращения в целом, то, я думаю, это была несвободная речь. Полагаю, оно было заранее приготовлено и выучено. В Америке нет практики, чтобы лидеры говорили на иностранных языках. Иногда это происходит, но это не является нормой».

Западная пресса также вспоминает английскую речь президента в 2010 году на чемпионате по дзюдо в Вене. Тогда он куда лучше изъяснялся на английском. «Может, ему просто не хватает практики?», – предполагают журналисты.

Напомним, в декабре того же года Путин поразил запад, спев на английском хит Blueberry Hill. Выступление состоялось на благотворительном вечере фонда «Федерация» в Петербурге. Гости вечера Кевин Костнер, Жерар Депардье и Шэрон Стоун бурно аплодировали Путину. И про акцент никто и не вспоминал.

И все же с каким акцентом Путин бы ни выступал, ему не переплюнуть Виталия Мутко. Его речь на презентации России в качестве кандидата на проведение Чемпионата Мира по футболу в 2018 году стала настоящим хитом интернета, и выражение «лет ми спик фром май харт» стало крылатым.                           





3D графика на заказ







Lentainform