16+

«Таких бодрых борцов за нравственность, как в Петербурге, я не встречала даже в своем богом забытом Нижнем Тагиле»

13/06/2013

«Таких бодрых борцов за нравственность, как в Петербурге, я не встречала даже в своем богом забытом Нижнем Тагиле»

3 июня я ехала в петербургском метро. Вышла на станции «Горьковская», направилась к эскалатору. Почувствовала, что с моего рюкзака кто-то сорвал значок – с розовым треугольником и надписью: «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».


           Обернулась. Два бритоголовых мальчика. Один стоит и смотрит, второй размахивает руками и орет:

– Россия не терпит пид.расов!!!
Я говорю:
– Отдай значок.
Первый тут же врезал мне по рукам. Второй отступил и продолжил орать:
– Вам здесь не место! Россия не терпит…
– Россия не терпит идиотов! – возразила я, после чего первый зашел сзади и дал мне кулаком в спину.

Вокруг стал кучковаться народ. То ли поглазеть, то ли заступиться. Скорее первое. Но, оценив положение, двое смешались с толпой и заскочили в подъехавший вагон.

Вот такая вот нынче культурная столица. Таких бодрых борцов за нравственность не встречала я даже в своем богом забытом Нижнем Тагиле. Спасибо депутату петербургского ЗакСа, чью фамилию я лишний раз называть не хочу, спасибо вам, г-жа Мизулина и Ко, спасибо, господа, что вы раздули проблему геев, как лягушку через соломинку, и заставили обычных людей ненавидеть друг друга.

От слов «законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма» у меня уже сводит зубы. Рассмотреть со всех сторон его обещали к началу лета, но  эта утомительная голубая жвачка вновь растянулась на неопределенное время… А «законодательный импульс» уже пошел в массы – по стране идут гомофобные убийства. Убивать уже стали из одного лишь подозрения в «нетрадиционной» ориентации. Либо прикрываясь этим подозрением, чтобы «морально оправдать»  преступление.

На Камчатке убили зам. директора по безопасности аэропорта «Озерная» Олега Сердюка. По информации СУ СК по Камчатскому краю, убили его из-за «нетрадиционной» ориентации. Избили, зарезали, сожгли труп в машине… Как и в случае с Владом Торновым, убитым в Волгограде, здесь совершенно неважно, был погибший геем на самом деле или нет. Заподозрили – прикончили. Заподозрить могут любого. Стало быть, любого могут убить. И останется от тебя пара строк типа «засунули три бутылки, две вошли полностью, а третья частично»…

Вряд ли эти нелюди знают, что такое гомофобия. Но вдруг почуяли, что им «ничего-не-будет». Они услышали по Первому каналу, что «пропаганда гомосексуализма – преступление».             

Лена КЛИМОВА, СПб – Нижний Тагил, фото gaygirls.su











Lentainform