16+

Появились первые жертвы Универсиады-2013 в Казани

13/06/2013

Появились первые жертвы Универсиады-2013 в Казани

"Идет отстрел собак, работают несколько бригад, - сообщают в региональной общественной организации "Зооспас". - Каждый день звонят с разных улиц взволнованные казанцы, они находят во дворах мертвых собак со шприцами. Работы проходят с 4 до 7 утра".


           "В два часа ночи меня разбудил жалобный собачий стон, – писал в своем блоге один из местных жителей. – Вечером в магазине я узнал, что в районе была кровавая бойня. Трупы собак и сейчас разбросаны по району, один из них мне удалось найти возле Пионерского рынка. Видно, что животное было отравлено, у него из пасти шла кровь с пеной. Универсиада 2013 требует жертв".


Появились первые жертвы Универсиады-2013 в Казани

Защитники животных отмечают, что жертвой убийц могут стать даже домашние животные. Конечно, собака в ошейнике и хозяином неподалеку едва ли станет мишенью стрелка, а вот съесть разбросанную отраву животное может. "Если вы обнаружили мертвую собаку с дротиком вызывайте полицию составляйте акт. Все работы по отстрелу ведутся не законно", – настаивают активисты.

Главным врагом бродячих собак в Казани называют депутата гордумы и главу "Службы отлова безнадзорных животных" Рустема Нируллина, с которым активисты воюют уже несколько лет к ряду. Их поддерживают единомышленники даже на другом конце света. Так, недавно в интернете была размещена петиция активиста из Канады Владимира Тарло с требованием прекратить истребление собак. Текст размещен в том числе на специализированном сайте change.org.               

newsru.com, фото kitubijca.livejournal.com








Lentainform