16+

С какими задачами может справляться эвакуатор

14/06/2013

С какими задачами может справляться эвакуатор

Для многих владельцев автомобилей слово эвакуатор неразрывно связано с неприятностями на дороге. У кого-то в голове тут же «всплывает» ремонт и штрафная стоянка, но помощь на дороге может понадобиться и в более спокойных ситуациях. Когда машина неожиданно вышла из строя, и не может своим ходом добраться до ближайшего автомобильного сервиса.


                    Хорошие же компании, предлагающие качественный сервис своим клиентам, нуждающимся в транспорте, предлагают не только вывезти автомобиль, с которым возникла техническая проблема, но и тут же предоставляют возможность выбрать машину в прокат. Именно по такой схеме работают в Северной столице, и прокат автомобилей в Санкт-Петербурге начинает постепенно набирать обороты.

Специфическая работа фирм, занимающихся автомобильной эвакуацией, обязывает их чрезвычайно бережно относиться к имуществу клиента и предоставлять лишь надежные машины, способные помочь клиенту решить его проблему. Автомобильный эвакуатор обладает расширенным арсеналом возможностей по сравнению с традиционным буксиром. С помощью эвакуаторов можно перевозить спортивные автомобили, отличающиеся чрезвычайно малым дорожным просветом и низкими бамперами спереди и сзади. Например, качественный эвакуатор в Санкт-Петербурге может транспортировать даже машины с неисправным рулевым управлением или вышедшей из строя тормозной системой, а также с заблокированными или полностью отсутствующими колесами.

В экстренных случаях, с помощью эвакуатора, можно осторожно извлечь авто из кювета и перевезти его. Клиент в таких случаях вполне может воспользоваться службой такси, чтобы не терять время на ожидании.

Показатели грузоподъемности эвакуаторов различаются в зависимости от типа шасси и могут составлять от двух с половинной тонн до семи. Современные эвакуаторы кроме перевозки авто дают возможность перевозить также несколько пассажиров. В некоторых случаях подобная опция весьма нелишняя и помогает экономить на сторонних перевозчиках хозяину авто, столкнувшегося с трудностями. В целом же, использование универсальных эвакуаторов не всегда является экономически выгодным решением.

Чтобы облегчить заезд эвакуируемого авто, подъемную платформу наклоняют под углом к уровню горизонта. Сдвижная платформа пригодится для эвакуации автомобилей с поврежденной ходовой частью или управлением. Сдвижной платформой оборудуют обычно модели на основе легких грузовиков.                       








Lentainform