16+

Михаил Пиотровский объяснил, почему эрмитажный центр в Италии сменил прописку

17/06/2013

Михаил Пиотровский объяснил, почему эрмитажный центр в Италии сменил прописку

В интервью Onlline812 директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал открытие в Венеции нового эрмитажного центра. Прежде итальянский центр Эрмитажа располагался в Ферраре. Однако город пострадал от землетрясения, поэтому было принято решение перенести представительство в Венецию.


                 На новом месте Эрмитаж получит помещение для своего «посольства» прямо на площади Сан-Марко для ведения переговоров о выставках и представительской деятельности, а также резиденцию, где по несколько недель смогут жить приглашаемые фондом «Эрмитаж-Италия» ученые.

Программа выставок будет обсуждаться в июле, когда в Петербург приедет мэр Венеции Джорджо Орсони. «Для нас важно, что в пресс-конференции, где было заявлено о венецианском проекте, участвовал замминистра экономики Италии Паоло Баретта, – заметил Пиотровский. – А за два дня до этого эрмитажную выставку из собрания Александра Базилевского открывал в Турине министр культуры Массимо Бай. Это означает, что для итальянцев развитие отношений с Эрмитажем является государственным приоритетом. Невзирая на экономические кризисы и землетрясения».                     

В. Ш.











Lentainform