16+

Обама и Путин не поделили бассейн на саммите G8 в Северной Ирландии

17/06/2013

Обама и Путин не поделили бассейн на саммите G8 в Северной Ирландии

Во время саммита G8 в Северной Ирландии президент РФ Владимир Путин будет вынужден в свободное время купаться в холодном озере Лох-Эрне. Это связано с тем, что глава Белого дома Барак Обама заранее зарезервировал себе место в спортзале с бассейном на местном курорте и отказался его уступать российскому коллеге, пишет The Time. Впрочем, как отмечает издание, проблем в связи с этим не возникнет.


                  По мнению авторов статьи, "Путину понравится ледяная вода, поскольку он купался в Сибири". Помешать президенту России укрепить "имидж мачо-мэна" могут только британские полицейские, американские пехотинцы, которые занимаются охраной территории, или кроншнепы (представители семейства бекасовых, гнездящиеся в северных и умеренных широтах Северного полушария).

Британская The Sun иронично подметила по этому поводу – Обама выиграл у Путина холодную войну накануне саммита. По сведениям газеты, российский президент предложил коллеге заниматься в тренажерном зале вместе, но глава США предложение отверг. "Обама первым зарезервировал зал. Все могло вылиться в серьезный конфликт, но русские предпочли уступить", – заявил источник издания.

Напомним, в первый день работы саммита G8 Владимир Путин и Барак Обама проведут двухчасовую встречу. Основными темами беседы станут ситуация в Сирии, вопросы противоракетной обороны и сотрудничество в сфере безопасности.

G8 – неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран. В нее входят Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, а также представлен и полноформатно участвует ЕС. Саммит G8 пройдет 17 – 18 июня в Северной Ирландии.                     

Вадим ЗЛОБИН, utro.ru, фото topsostav.ru











Lentainform