16+

Хотят ли петербуржцы, чтобы Аршавин вернулся в «Зенит»

17/06/2013

Хотят ли петербуржцы, чтобы Аршавин вернулся в «Зенит»

Андрей Аршавин закончил свое выступление за лондонский «Арсенал» и вернулся в Петербург. Естественно тут же возники предположения, что бывший лидер «Зенита» может вернуться в команду. Как говорят, футболист этого действительно хочет, в отличие от главного тренера Спаллетти.


            Анатолий КРИВЕНЧЕНКО, депутат ЗакСа:
- Я хочу, чтобы в «Зените» играли сильнейшие игроки, и если сегодняшняя спортивная форма Аршавина позволит ему играть в этой команде на высоком европейском уровне, то почему нет.

Андрей МАЛКОВ, член Общественного совета при губернаторе СПб:
- Аршавин, конечно, достойный футболист, но он подорвал доверие болельщиков, так что решение о его возвращении остается за тренером «Зенита». Если Спаллетти считает, что Аршавин усилит команду, то я как болельщик «Зенита» готов видеть Аршавина в основном составе команды.
 
Кирилл ФРОЛОВ, бизнес-тренер, система «Альфа»:
- Хотел бы. Во-первых, возвращение Аршавина свидетельствует о том, что уровень и престиж «Зенита», если в него возвращаются сильнейшие игроки из Европы, растут, а во-вторых, молодые российские футболисты увидят на конкретном примере, что свою спортивную карьеру можно успешно строить и в России.

Юрий ЩЕРБАКОВ, председатель совета директоров, группа компаний «Лаура»:
- Не хотел бы. Потому что в самом «Зените» уже достаточно дискредитирующих футбол игроков, и еще одного – не нужно.

Татьяна ФЕДОРОВА, педагог, школа № 409, г. Пушкин:
- Дожди заливают любимейший Питер, /Грустят и волнуются жители в нем: /«Сыграешь ли снова, Аршавин, в «Зените»? /Болельщиков ложи мы дружно займем!»/

Семен ГОРДЫШЕВСКИЙ, председатель правления, НКО «Экологический союз»:
- Мне абсолютно фиолетово. Меня больше волнует организация городской жизни, которая способствует ухудшению экологии, загрязнению атмосферного воздуха, в результате чего жители болеют и умирают, а не частные проблемы спортивных звезд и всякие псевдоспортивные зрелища, где люди на трибунах устраивают в огне и в дыму побоища. Что также не способствует их физическому и моральному здоровью.

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, президент Филармонического общества СПб:
- Да ради бога. Лично у меня сегодняшние футбольные матчи ассоциируются со знаменитыми, полными страстей гладиаторскими боями в древнем Риме, в которых Аршавин – один из почитаемых зрителями на трибунах гладиаторов. Правда, часть музыкантов нашего филармонического оркестра настроены против Аршавина.

Алексей АЙОЛ, воспитатель 2-го курса, Суворовское училище:
- Я представляю, как Суворов, который любил русские пословицы, спросил бы сегодня Аршавина: «Ну что, в гостях хорошо, а дома лучше?»… Я считаю, что пока Аршавину не стоит возвращаться в «Зенит» – ему надо пройти путь Кержакова, который, поработав в Испании, снова вернулся в Россию, поиграл в нескольких командах среднего уровня, вспомнил, что такое российский футбол, а уже потом перешел в «Зенит».

Анатолий ЗИНЧЕНКО, заслуженный тренер России:
- Спасибо ему за прошлые годы, проведенные в «Зените», но его поезд ушел.

Эрнест СЕРЕБРЕННИКОВ, спортивный комментатор:
- Да, хотел бы. Почему? А по всему. Надо быть благодарным талантам – их мало.                 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВ, фото kievrus.com.ua








Lentainform