16+

Усыновители из 16 стран теперь должны будут доказывать нашим депутатам, что они не геи

18/06/2013

Усыновители из 16 стран теперь должны будут доказывать нашим депутатам, что они не геи

Депутаты Госдумы во втором чтении проголосовали за запрет на усыновление российских детей иностранными однополыми парами. В планах у парламентариев — окончательно одобрить этот законопроект до конца июня.


                 Отметим, что российская Госдума хочет запретить усыновление не только гомосексуальным парам, но и одиноким гражданам тех стран, где однополые браки разрешены (на сегодняшний день это 16 стран мира). Первой таким правом своих граждан наделила Голландия в 2001 году. За ней последовали Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, некоторые штаты США, Мексика, Аргентина, Бразилия, Дания, Уругвай, Франция и в перспективе Великобритания. При этом лишь в некоторых из них геям разрешено усыновлять детей. Эту практику имеют Нидерланды, Бельгия, Испания, Великобритания, Швеция, Норвегия, Исландия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, ЮАР и Аргентина.

Как отметила депутат Ольга Баталина (которая вместе Ириной Яровой и Еленой Мизулиной является автором закона), получившая известность во время принятия «сиротского» закона, в прошлом году в страны, где легализованы однополые браки, было передано более 800 детей. Французы, из-за которых и был придуман этот закон, усыновили 245 российских детей. Отметим, что детей из Петербурга французы усыновляли не так уж часто. По данным детского омбудсмена Светланы Агапитовой, в 2010 году 11 малолетних россиян уехали в эту страну. Те же американцы в том году усыновили 112 малышей.

Помимо запрета на усыновление гомосексуалистами, закон содержит массу других пунктов. В частности, он увеличит с 13 тыс. до 100 тыс. руб. размер единовременного пособия на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше семи лет, а также кровных братьев и сестер.

Также парламентарии решили оставить требование о 16-летней разнице в возрасте между не состоящим в браке усыновителем и усыновляемым им ребенком.

Отметим, что в отличие от «закона Димы Яковлева», против которого высказывались члены правительства, новый запрет встретил горячую поддержку на всех уровнях. В частности за его принятие высказалась вице-премьер Ольга Голодец. Она заявила, что усыновление детей гомосексуалистами «абсолютно не в нормах, не в традициях российского народа».

Павел Астахов пока что больше переживает о том, как поступить с Францией. Пока меняется законодательство, нужно ввести временный мораторий на усыновление детей гражданами этой страны, заявил он.                         

Фото eurosmi.ru








Lentainform