16+

Петербургский бизнес-омбудсмен: «С сентября поступило восемь жалоб сообщений о рейдерских захватах»

18/06/2013

Петербургский бизнес-омбудсмен: «С сентября поступило восемь жалоб сообщений о рейдерских захватах»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов в интервью Online812 рассказал о том, на что жалуются петербургские бизнесмены. По его словам, с сентября к нему поступило восемь обращений о рейдерских захватах. Эти дела уже рассматриваются. Один бизнесмен, посчитавший себя неудовлетворенным, уже даже написал жалобу на правозащитника.


                  «Мы начали принимать заявления с сентября прошлого года, – заявил Александр Абросимов. – За это время поступило порядка 60 обращений. Чаще всего жалуются на проблемы, связанные с подключением к электроэнергии, с выделением земельных участков и продлением договоров аренды».

Много обращений связано с подключением к электроэнергии. В прошлом году вышло 442-е постановление Правительства, согласно которому для всех, кто не имел договоров с «Ленэнерго», расчет платы начал производиться, исходя из сечения кабеля. Таких бизнесменов в городе набралось порядка 15 тысяч, и многие из них получили счета на сотни тысяч рублей. Хотя до этого платили за электроэнергию в среднем 8 – 16 тысяч в месяц. «К решению проблемы подключились общественные организации предпринимателей, и  сейчас бездоговорников постепенно переводят в законное поле, – добавил Абросимов. – Тем не менее, проблемы, связанные с взаимоотношениями предприятий с энергетическими компаниями, не исчезли, и данный вопрос остается у меня на контроле».

Рассказал он и о том, во сколько будет обходиться содержание его аппарата. На данный момент уполномоченный работает на общественных началах, но рано или поздно финансирование ляжет на плечи государства. В штат омбудсмена входят 22 человека. Смета на год еще не составлена, но Абросимов ориентируется на содержание аппаратов уполномоченных по правам человека и правам ребенка. Их годовое содержание составляет примерно 30 миллионов рублей.                    

Мария ГОРДЯКОВА, фото tpp-inform.ru





3D графика на заказ







Lentainform