16+

У российского сенатора нашли неучтенный личный самолет за 40 млн долларов

18/06/2013

У российского сенатора нашли неучтенный личный самолет за 40 млн долларов

Журналисты заподозрили сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Пичугова в том, что тот «забыл» указать в своей декларации персональный самолет. Официально он ему не принадлежит. Но, как уверяет пресса, бизнеc-джет Gulfstream G450 был приобретен связанными с ним фирмами и лицами.


                  Как пишет newsru.com, самолет был заказан Пичуговым еще в 2011 году, в 2012 году состоялась сделка по покупке. Наиболее популярные маршруты авиалайнера – из Москвы в Лондон, где у Пичугова есть особняк и, по некоторым данным, учится его сын; а также в Ниццу, Челябинск, Ханты-Мансийск и Нижневартовск

В комфортном самолете можно и отдыхать, и работать. Там есть спутниковая связь, интернет, факс и принтер. Огромные иллюминаторы позволяют любоваться видами, а система вентиляции постоянно подает свежий воздух. Чтобы в дороге было не скучно, можно насладиться развлекательной видео-аудио-системой с жидкокристаллическими видеомониторами. Интерьер бортовой кухни выполнен мастерами-краснодеревщиками.

Первым владельцем самолета стала компания Marbale Universal Corp. с Британских Виргинских островов. Причем G450 достался ей со скидкой – за 32,7 млн долларов вместо среднерыночной цены в 40,5 миллионов. Позже самолет был перерегистрирован на другой офшор с Британских Виргинских островов – компанию Avia Group Ltd. Сделки подписывал некто Василий Коколов.

Человек с таким именем ранее неоднократно фигурировал в СМИ как помощник сенатора Пичугова. Также некий Василий Коколов является директором ООО "Владение-1", зарегистрированного в ХМАО и принадлежащего как раз Marbale Universal Corp. Коколов возглавляет также ООО "Джей Ви Пи Инвест", собственником которой является ООО "Инвест-Ойл", принадлежащая Пичугову (бизнес на время сенаторства находится в доверительном управлении).

Когда журналистам удалось связаться с Василием Колоковым, тот отказался отвечать на их вопросы. Сенатор Пичугов в свою очередь заявил, что владельцем самолета не является, да и вообще у него нет никаких иностранных активов.                              

Фото flysplane.com








Lentainform