16+

Как неудачный анекдот едва не испортил карьеру видного чиновника

19/06/2013

Как неудачный анекдот едва не испортил карьеру видного чиновника

Директор Департамента культуры Владимирской области Владимир Трубин оскандалился на репетиции оркестра. В местные издания просочилась информация о том, что чиновник публично выразил свое возмущение тем, что дирижер стоит спиной к зрителям.


                    Как сообщил владимирский ресурс «Тренд 33» со ссылкой на очевидцев, чиновник прослушал гимн в исполнении оркестра, после чего решил внести свои коррективы в творческий процесс. Он якобы потребовал от директора Центра классической музыки и главного дирижера Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина повернуться лицом к залу. Чиновнику приписывают слова: «А что это Вы, Артем Эдуардович, ж...ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут».

Естественно, что данное событие стало достоянием не только местных СМИ, но и федеральных. Еще бы, когда областной глава культуры позволяет себе такое!

Однако Владимир Трубин отрицает этот факт и уверяет, что ему бы и в голову не пришло такого потребовать. Он всего-то рассказал в зале анекдот... Как пишет spr.ru, на репетиции оркестра готовились к мероприятию. По плану после исполнения гимна на сцену должен был подняться исполняющий обязанности губернатора области. И Трубина якобы заинтересовало, не повернется ли дирижер к залу лицом. Потом он зачем-то рассказал анекдот: «Один музыкант спрашивает другого – знаешь, почему наш дирижер никак не станет заслуженным артистом? Он всегда стоит спиной к залу». Грубого слова в присутствии музыкантов он якобы не произносил. Чиновник предполагает, что его мог сказать кто-то из музыкантов – в оркестре 120 человек.

Также Владимир Трубин дал понять журналистам, что данный скандал может быть попыткой политических противников снять его с должности. Как пишет «Русская служба новостей», директор областного Департамента по культуре  считается представителем «старой команды» бывшего губернатора Владимирской области и неоднократно был объектом нападок со стороны «Тренд 33», распространившего информацию.

Отметим, что судя по биографии Владимир Трубин едва ли мог не знать, как должен стоять дирижер. В детстве Трубников пел в хоре мальчиков Владимира Погосова, с 80-х занимал должность директора Дома культуры при Химическом заводе и Областного театра драмы. Помимо этого он является доцентом кафедры художественного образования по специализации «бальные танцы». Пост директора департамента по культуре при администрации Владимирской области он занял 21 декабря 2009 года.

Блогеры охотно подхватили эту новость и растиражировали ее. Тем не менее верят в нее не все.  «Утка 100%. Знаю его лично, уверен, что такой воспитанный и образованный человек мог такое исполнить. Хотя в наших реалиях, к сожалению, вполне себе могу представить», – пишет isvlasov.

Отметим, что Владимир Трубин — не единственный оскандалившийся глава департамента по культуре на местном уровне. Не так давно интернет взорвало видео, на котором симпатичная министр культуры Ульяновской области Татьяна Мурдасова, отвечая на вопросы журналистов, больше походила на смущенную секретаршу. После жеманного интервью ее уволили.                       

Марина ТЕРПИНКОТ, фото donnews.ru








Lentainform