16+

Почему за журналистом Сергеем Доренко на работу пришел участковый

19/06/2013

Почему за журналистом Сергеем Доренко на работу пришел участковый

Сотрудник полиции в прямом эфире «Русской службы новостей» вручил главному редактору радиостанции Сергею Доренко повестку на судебное слушание по иску о защите чести и достоинства главы РЖД Владимира Якунина.


                  Старший участковый уполномоченный ОМВД России по району Хорошево-Мневники капитан полиции Андрей Левчук появился в студии во время утреннего эфира Доренко. Фотографию передачи повестки выложил в Facebook Герман Мызовский.

В конце мая стало известно, что Хорошевский суд Москвы направил в правоохранительные органы запрос о розыске Доренко.

«Суд обратился в органы МВД с просьбой разыскать Доренко и уведомить его о заседании, поскольку создается впечатление, что он скрывается от правосудия. Следующее заседание назначено на 11 июня», – сообщил представитель истца Алексей Мельников.

Согласно иску, 14 ноября 2012 года в утреннем эфире радиостанции «РСН» в программе «Подъем» ведущий Сергей Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию заявителя.

Якунин в иске требует опровергнуть порочащую информацию и компенсировать ему моральный вред в размере 80 тыс. рублей. Ответчиками являются Доренко и ООО «Континент» – учредитель «РСН».

Ранее глава радиостанции заявил, что Якунин «принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрек ее дистанции, ставя в упрек великие завоевания наших предков».

«Якунин назначен руководить железными дорогами, как я полагаю, ввиду того, что страна огромная у нас и работа на РЖД – это не работа мешочника и продавца петрушки, это работа политическая, работа, в которой он должен объединять страну, помогать руководителям, помогать президенту. Якунин должен помогать президенту и, я надеюсь, он однажды это поймет», – сказал Доренко.

Главный редактор радиостанции напомнил, что Якунин фактически начал шантажировать власть отменой пригородного сообщения и целого ряда маршрутов, подчеркивая, в частности, что вскоре из Кемерово в Новосибирск людям придется ехать через Москву.                     

Елена ФОМИНА, vz.ru, фото gmyzovsk









Lentainform