16+

Депутаты разрешили организовывать молельные комнаты в школах

19/06/2013

Депутаты разрешили организовывать молельные комнаты в школах

В российских школах и других образовательных организациях могут появиться молельные комнаты, где обучающиеся будут справлять религиозные обряды.


                  Как передает корреспондент "Росбалта", соответствующую поправку в действующее законодательство намерены сегодня одобрить депутаты Госдумы в рамках рассмотрения во втором чтении изменений в законы об образовании.

"Религиозные обряды могут проводиться в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территориях образовательных организаций, а также в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов", — говорится в тексте законопроекта, ранее одобренного к принятию во втором чтении думским комитетом по образованию.

Тем не менее, как сообщил журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, против этой поправки "взбунтовались вчера члены комитета по образованию, включая большинство членов "Единой России". Упорство, по его словам, в принятии поправки продемонстрировал только глава этого комитета Вячеслав Никонов. "Как это соотносится с 14-ой статьей Конституции РФ о том, что церковь отделена от государства, нам не понятно. Я думаю, что это та бомба, которая может взорвать все наше общество", — сказал Миронов.                    

rosbalt.ru, фото planetaa.org





3D графика на заказ







Lentainform