16+

До конца июня жилье можно купить дешевле

19/06/2013

До конца июня жилье можно купить дешевле

Летом спрос на недвижимость в Петербурге традиционно падает. Это связано с началом сезона отпусков. Люди уезжают отдыхать, решать жилищные вопросы и заниматься оформлением сделок почти никто не хочет. Как следствие, стоимость квадратных метров в летние месяцы немного снижается, а к осени опять «взлетает».


                  Но этот год стал исключением. Так, по крайней мере, уверяют агенты по продаже недвижимости. По их данным, в январе сезонного снижения спроса не было, хотя, как правило, это «мертвый» месяц для продаж жилья. Нет сокращения спроса и летом. Потребность в квартирах среди петербуржцев только растет. Еженедельно в городе заключается несколько сотен сделок купли-продажи.

– Смещение сезонности спроса, вероятно, связано с опасениями горожан, что цены будут резко расти, – рассуждает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Недвижимость — один из лучших способов инвестировать деньги, гарантирующий не только сохранность средств, но и прирост, ведь жилье дорожает непрерывно. Разница между стоимостью квартиры в процессе строительства дома и после его окончания может доходить до полумиллиона рублей.

Выгоду от покупки, уверяют эксперты, можно еще увеличить. Самый простой способ — вложиться в квартиру на ранних стадиях строительства комплекса. Способ посложнее, но не менее доходный — следить за акциями, которые застройщики время от времени объявляют.

– Принцип доходности одинаков, – объясняет Павел Андреев. – В обоих случаях вы покупаете жилье дешевле средней цены по рынку. Но если вы нацелены на акции, ими нужно успеть  воспользоваться вовремя, скидки обычно действуют только определенный период времени. Так, например, сейчас Компания Л1 проводит акцию, в рамках которой квадратный метр квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «Премьер Палас» стоит 100 тысяч рублей. Но акция действует только до конца июня, после чего цена вернется к своему обычному уровню.

Справка

Жилой комплекс «Премьер Палас» расположен в центре города. Он полностью отвечает современным инженерным и технологическим стандартам. Особенность комплекса – квартиры с террасами и   роскошными апартаментами, из окон которых открываются восхитительные виды  видами на Неву и Крестовский остров. Первая очередь «Премьер Паласа» – 11-этажный жилой дом – была сдана в эксплуатацию в ноябре.                      

Татьяна ПЕСИНА








Lentainform