16+

Виталий Мутко объяснил, почему в России падает интерес к футболу

20/06/2013

Виталий Мутко объяснил, почему в России падает интерес к футболу

Интерес к футболу в России падает, а виной всему внутренние обиды и разногласия лиц, которые отвечают за развитие данного вида спорта. Такая ситуация наблюдается уже два года, считает министр спорта РФ Виталий Мутко. "Интерес к футболу падает, а у нас люди два года только и делают, что собачатся", - заявил он накануне в ходе пресс-конференции.


                 "Люди из других стран нам говорят: как так, у вас уже пятый президент федерации футбола за последние годы. А мы потом удивляемся, почему судят плохо, влияния нашего нет. Международная политика подразумевает жизнь в спорте", – отметил Мутко. Он также рассказал, что часто обсуждает эту проблему с тренером сборной Фабио Капелло, который считает работу министра спорта "праздником".

Мутко помимо прочего подтвердил, что РФС действительно ведет переговоры о продлении контракта с итальянцем. "Я поддерживаю идею сотрудничества с Капелло до 2018 года, считаю, что это тот тренер, который нам нужен, который, в общем-то, хочет здесь работать и развивать наш футбол", – цитирует министра РИА "Новости". По мнению Мутко, "было бы здорово, если бы сборная ехала на ЧМ и уже знала своего тренера на следующий отборочный цикл".

О том, что контракт с Фабио Капелло может быть продлен на пять лет, накануне сообщил первый вице-президент РФС Никита Симонян. Президент организации Николай Толстых, в свою очередь, опроверг информацию, что Капелло в ближайшее время подаст в отставку и отправится работать во французский ПСЖ.

Фабио Капелло сейчас находится в официальном отпуске, который он проводит на одном из островов в Средиземном море, неподалеку от Сицилии. Оттуда он напрямую вылетит в Бразилию на матчи Кубка конфедераций.

Контракт РФС с Капелло был подписан прошлым летом. Сборная России, пытающаяся сейчас отобраться на ЧМ-2014, занимает пока второе место в группе, уступая два очка португальцам. Впрочем, подопечные Капелло сыграли на два матча меньше своих главных конкурентов за путевку на мундиаль.                      

Аркадий АЗАЕВ, utro.ru, фотография с сайта altaypressa.ru





3D графика на заказ







Lentainform