16+

Известная в прошлом тенниситка Навратилова объяснила, почему Путин поддерживает закон против пропаганды гомосексуализма

20/06/2013

Известная в прошлом тенниситка Навратилова объяснила, почему Путин поддерживает закон против пропаганды гомосексуализма

Известная теннисистка Мартина Навратилова в понедельник осудила российских парламентариев, единогласно принявших закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент The Washington Blade - издания, которое называет себя "ведущий источник новостей для гей-сообщества в Америке".


          "Как-то пугает, что люди могут иметь столь единодушное мнение на сей счет", – сказала Навратилова в интервью. "Это просто демонстрирует, какая это тоталитарная страна, поскольку можно выносить такие вещи на голосование".

Президент Путин заявил, что подпишет этот закон. Навратилова прокомментировала: "У меня такое ощущение, что Путин просто хочет пойти наперекор всему, что делает Запад. Если бы Запад плохо относился к геям, Путин ввел бы однополые браки, но, поскольку Запад относится к геям хорошо (или начинает относиться лучше), Путин бросается в противоположную сторону".

Навратилова одна из первых в профессиональных спортивных кругах открыто заявила о своей гомосексуальной ориентации, напоминает издание.

Как относится Навратилова к идее, что спортсменам следует бойкотировать Олимпиаду в Сочи? Она сказала, что Россию не следовало выбирать для проведения Олимпиады, но подчеркнула, что никогда не верила в эффективность бойкотов: "На мой взгляд, бойкот – в некотором роде бегство от проблемы".             

inopressa.ru, фото ziuaonline.ro








Lentainform