16+

В Рособрнадзоре не хотят наказывать учеников за жульничество на ЕГЭ, как в Китае

20/06/2013

В Рособрнадзоре не хотят наказывать учеников за жульничество на ЕГЭ, как в Китае

Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко выступил против ужесточения наказания для учеников, которые были пойманы за руку со шпаргалками или мобильниками.


              "В некоторых странах, в Китае, допустим, в случае нахождения шпаргалки или мобильного устройства человеку не дают больше сдать экзамен никогда, – сказал он на "круглом столе". – В некоторых странах до пяти лет существует мораторий на пересдачу, в некоторых – шпаргалка на одном экзамене автоматически влечет аннулирование результатов всех экзаменов, которые человек сдавал ранее".

"Я не уверен, что наше общество, наша система образования готовы к такого рода переменам", – подчеркнул Семченко. Также он выступил против обысков учеников перед ЕГЭ, поскольку это может привести к "душевной травме".

Всего, по данным столичного департамента образования, в ходе проверок хода сдачи ЕГЭ в Москве было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях – почти вчетверо больше, чем в прошлом году, когда их было всего семь.                 

newsru.com, фото focusgoroda.ru











Lentainform