16+

Россиянам разрешили скачивать фильмы из интернета

20/06/2013

Россиянам разрешили скачивать фильмы из интернета

Депутат Сергей Железняк успокоил россиян: в ближайшее время их не будут наказывать за скачивание фильмов из интернета. Антипиратский закон, который на этой неделе был принят в первом чтении в Госдуме, направлен в первую очередь против тех, кто размещает незаконный контент.


               Напомним, окончательно принять «антипиратский» закон депутаты планируют 21 июня. Он позволит правообладателям подать иск в суд против любого интернет-ресурса, где будет обнаружен нелегальный контент. Суд может принять предварительное решение. А на его основании правообладатель может подать жалобу в Роскомнадзор. И если в течение трех дней нелегальный контент не будет удален, интернет-провайдер обязан будет заблокировать пиратский сайт, сообщает utro.ru.

Обычных пользователей, по мнению Сергея Железняка, новый закон не коснется. Авторы законопроекта возложили ответственность за пиратский контент не на пользователей, которые не должны задумываться о том, кто имеет авторские права на то или иное произведение, а на тех, кто размещает пиратский контент в Сети, то есть по сути ворует интеллектуальную собственность.

Депутат отметил, что от пиратства страдают не только авторы фильмов, но и государство. Оно ведь выделает деньги на поддержку отечественного кинематографа. Поэтому воруя у отечественных режиссеров, пираты присваивают в том числе и бюджетные деньги.                        

Фото wizardfox.net








Lentainform