16+

«Зачем нам по телевизору показывают тучных людей, падающих в воду»

20/06/2013

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

На Первом канале стартовал проект «Вышка». Люди прыгают в бассейн. Передача продолжается часа два, а то и больше. А может, это впечатление такое, потому что смотришь и думаешь: когда же это кончится? И кому это надо?


           Наверное, все уже бывали на курортах и видели, как тучные дяди прыгают в бассейн с бортика. Ну, вот тут примерно то же самое. Правда, на Первом еще и теть подключили. Тоже тучных.

Вообще, странно: «тучные» годы прошли, а тучные люди не перевелись. Их все чаще показывают по ТВ. Они и в нетучные годы не пропадают.

Чего только не делали на нашем ТВ: дрались в перчатках, катались на коньках, танцевали, пели… Шоу есть шоу. Народ смотрит зрелища, заедая хлебом. Горький привкус остается.

Как ни ругали мы шоу фигуристов или певцов с танцорами, в них, считаю, была своя эстетика. И, что очень важно, интересные люди. Или хотя бы известные.

А тут, на «Вышке»  хочется спросить: кто все эти люди?

Я, наверное, отстал от жизни. Я не знаю, кто такой Данко. Я, конечно, знавал одного Данко и даже учил эпизод из его биографии наизусть, но там дело было связано с огнем, а не водой. Он что-то полезное сделал для человечества.

Я не знаю, кто такая Светлана Курицына, Севара Назархан, Дмитрий Кожома, Анжелика Фролова, Михаил Башкатов… и далее по списку.

В шоу была какая-то полная женщина, которую называли «Света из Иванова». Говорят, у нее как раз фамилия Курицына. Она все время кричала, что ее засудили, и показывала синяк на своей жирной ляжке, заработанный в результате тренировок. Зачем показывают эту некрасивую женщину? Она еще к тому же плачет.

Если уж придумали такое шоу, что люди раздеваться должны, то пригласили хотя бы «Виагру» в любом составе. Или солистку «А-Студио». И был бы рейтинг. А они пригласили знатока Валентину Голубеву. Вы помните знатока Валентину Голубеву? Хотите посмотреть, как она прыгает с вышки? Лучше вам этого не видеть!

Ну, хорошо, хорошо, каюсь, я знаю Боню. Я знаю Викторию Боню – рвите меня на куски те, кто любит только Валентину Терешкову и Эдиту Пьеху. Есть такой грешок. Я знаю Боню, так как интересуюсь  футболом и помню, что девушка с таким именем тусила с бразильским футболистом московского «Спартака» Веллитоном, который врезался во вратарей и пропадал в ночных  клубах, пока его не продали.

Но кто такая Боня, так сказать, по профессии, мне неизвестно. Простите мне мою необразованность. Но если ее показывают по ТВ, наверное, она чего-то добилась, кроме того, что путалась  с бразильским футболистом. Еще я знаю Катю Лель, в клипе которой снялся хоккеист Павел Буре.

Боня там вообще, если руку на сердце положить, – одна из немногих, на кого смотреть можно без желания искать унитаз. Даже в купальнике. Еще есть Дана Борисова. Но она  уже как-то не то. Ее уже «тронула» заиндевелость, скоро Дану, мне кажется, спишут из подобных проектов. Хотя дело в ракурсе – когда Дана поднимается на вышку, оператор снимает ее сзади, пока еще ничего, смотреть можно.

Но есть и те, кого не надо снимать сзади. Надо снимать как-то по-другому.

Думаю, впрочем, что шоу ждет провал. По нескольким причинам.

Причина первая. Прыжки в воду не такой популярный вид спорта среди нашего населения. Если, конечно, не иметь  в виду общую страсть к религиозной процедуре, про которую, я не знаю, можно ли говорить, чтобы не нарушить чьи-то чувства. На Олимпиадах иногда любопытно посмотреть на красивых девушек-спортсменок, прыгающих с вышки вдвоем, так сказать, синхронно (кстати, идея устроителям шоу – сделайте шоу на тему синхронного плавания, это будет полный «улет», когда какие-нибудь известные люди под водой пару минут проведут, дрыгая ногами, с зажатыми прищепками носами), но все равно непонятно, кто из них лучше прыгает – это понятно только специалистам. А на мужчин-спортсменов, которые прыгают вдвоем, неинтересно смотреть. И вообще, я не знаю, можно ли смотреть на мужчин, прыгающих вдвоем. Не приравняют ли это к какой-нибудь пропаганде. Надо дождаться ближайшей Олимпиады и посмотреть, будет ли показывать наше ТВ прыжки в воду.

А на этом шоу прыгали двое мужиков зараз – какой-то толстяк из петросяновской программы с животом до колен и актер Станислав Садальский. Последний хоть как-то украшает передачу своими репликами.

Причина вторая. Даже те, кто любит прыжки в воду (я таких людей не знаю, кроме присутствующей в жюри журналистки Елены Вайцеховской), не смогут понять, кто из участников шоу прыгает хорошо, а кто плохо. Прыгают они примерно все одинаково: головой вниз или «солдатиком». А брызг все равно много. Думаю, для знающих людей все это оскорбление.

Причина третья. Мало красивых людей. Ну реально мало. Тех, на кого хочется посмотреть на ночь глядя в воскресенье, чтобы не переключаться на другой канал, где у Соловьева собираются такие же толстяки, но одетые. Участники шоу не поют, не танцуют, не катаются на коньках, обнимая друг друга и нежно заглядывая друг другу в глаза, – они несут свои тучные тела на вышку, чтобы оттуда бросить их в воду. Я искренне хочу похвалить их за храбрость, потому что прыгать в воду с трамплина реально страшно. Но второй раз смотреть на это неинтересно. Неприятный осадок остается: будто сходил на курсы по борьбе с целлюлитом.

Может, устроителям шоу пойти по проторенной дорожке и пригласить в шоу Жириновского, Зюганова, Миронова? Из дам – депутат Яровая подойдет, насчет депутата Мизулиной, не уважающей геев, правда, сомневаюсь. Высоту трамплинов отмерить по результатам последних выборов. Вот тут некоторые-то замандражируют. Зато народу будет интересно, потому что он захочет посмотреть, кто какой высоте соответствует и как больно с нее упадет.              

ранее:

«Старшее поколение ТВ приучает к такому же формату, что и младшее – «обо всем понемножку»
«Балабанов мучил себя, мучил своих героев, мучил зрителей. А зачем?»
«Как-то раз я включил телевизор и увидел голую ступню мужика во весь экран»
«Как протекает процесс отелевизоривания? Очень просто...»
 Что надо знать человеку, отправляющемуся в театр

Одним из самых эффективных средств в борьбе с наиболее неприятным заболеванием среди женщин – целлюлитом признана прессотерапия. Для проведения одной из разновидностей процедуры лимфодренажа вам будет необходим аппарат для прессотерапии купить который вы можете на massagebeds.ru.











Lentainform