16+

Директор Волхонской свалки: «На полигоне бандиты, которые творят беззаконие»

21/06/2013

Директор Волхонской свалки: «На полигоне бандиты, которые творят беззаконие»

Директор ЗАО «Завод Комплексной переработки отходов» (ЗАО "ЗКПО") Эдуард Мацуль опубликовал в социальной сети сообщение о том, что на полыхающем Южном полигоне находятся бандиты, которые «творят беззаконие».


                  Свое сообщение Мацуль распространил в группе «ВКонтакте» «#Волхонка», где активисты обсуждают проблемы полигона. Поводом для обращения к общественности стал видеосюжет «Зеленого патруля», который увидел директор ЗАО «ЗКПО». «Посмотрев, видеосюжет я с удивлением узнал, что у меня есть помощник который приехал на дорогом автомобиле Range Rover гос номер О788 СМ98, – пишет Мацюль. – Заявляю, что у меня нет уполномоченных мною помощников, никакой договор с охраной фирмой мною не заключался, завоз и выгрузку автомобилями Пухтовозами я запретил, люди которые находятся на полигоне это бандиты которые творят беззаконие на полигоне».

В своем сообщении директор предприятия также предложил активистам наделить инициативную группу полномочиями в части контроля завозимых отходов на полигон, и в случае завоза запрещенных отходов полномочиями отказать им в допуске на полигон.

Впрочем, активисты не очень-то обрадовались этому предложению. «Уважаемый Эдуард Юрьевич! Вы – официальный директор завода! Какими полномочиями Вы хотите нас тут наделить? Если уж полномочий директора мало? А вызвать полицию? Мне кажется, Вы понимаете, что творится и сейчас себя пытаетесь прикрыть», – пишет Елена Заморская.

«Пусть зарплату выделяет – мы найдем охранников раз они сами не справляются. Сколько инициативная группа благотворительностью должна заниматься?!», – возмущается Светлана Семенова.

Напомним, что недавний пожар на Волхонской свалке вызвал серьезное задымление на юге города. И хотя суд постановил расторгнуть договор об аренде между ЗАО «Завод КПО» и администрацией Ломоносовского района, мусор на свалку по-прежнему свозят. 20 июня полицейскими было задержано около 20 автомобилей с мусором, не считая тех, кто выгрузился до проверки.                        

Фото vk.com








Lentainform