16+

Московский бизнесмен - о том, что его раздражало на Экономическом форуме в Петербурге

24/06/2013

Московский бизнесмен - о том, что его раздражало на Экономическом форуме в Петербурге

На ПМЭФ приехали более пяти тысяч человек. Количество участников и плата за присутствие на нем растут ежегодно: пакет «Премиум» в 2013 году подорожал по сравнению с 2012-м на 59 тысяч рублей - до 177 тысяч. От того, сколько заплатил, напрямую зависит - на какие заседания и вечеринки форума пустят, на какие - нет.


           В этом году – впервые – была перекрыта половина Ленэкспо. В красную – закрытую – зону не пускали журналистов, на заседание с Путиным – разрешали только по красным бейджам, которые давали тем, кто купил VIP-пакет.

Как поделился с Online812 один из участников ПМЭФа, такое деление на зоны раздражает.
– Нам на всю компанию дали только три красных бейджа – как килограмм колбасы в одни руки! От синих они отличатся незначительно по цене, и дают право на проход в красную зону и одну дополнительную вечеринку от Сбербанка. По сравнению с азиатским экономическим форумом в Гонконге, где я также регулярно бываю, на петербургском – пафоса больше, а контента меньше. И там нет деления на зоны – все могут общаться со всеми, – говорит бизнесмен из Москвы, не пожелавший, впрочем, назвать свое имя.                

Мария ГОРДЯКОВА, фото fontanka.ru








Lentainform