16+

На «Эхо Москвы» нашли компромат: радиостанцию обвиняют в проплаченном освещении оппозиционных акций

24/06/2013

На «Эхо Москвы» нашли компромат: радиостанцию обвиняют в проплаченном освещении оппозиционных акций

Радиостанция «Эхо Москвы» получала деньги за освещение оппозиционных акций. Об этом в прямом эфире передачи «Гражданин-ТВ» заявил лидер общественной организации «Россия Молодая» Максим Мищенко, в распоряжении которого оказались подтверждающие документы из офиса движения «За права человека».


         Напомним, 1 апреля 2012 года был проведен оппозиционный флешмоб в центре Москвы у памятника Жукову. Согласно документам, представленным Мищенко, только за «подсветку» этой короткой акции радиостанция получила официальное вознаграждение в размере 56 тысяч рублей.

Кроме этого, Мищенко уличил директора движения «За права человека» Льва Пономарева в получении денег с граждан за посреднические услуги, назвав схему «откатом в 25%». «Если к Пономареву обращается человек, у которого есть какие-то проблемы и он платежеспособен, Пономарев его переправляет в юридическую контору. Если человек платит что-то юридической конторе (допустим он оказался за решеткой), например 100 рублей, то Пономарев с этих 100 рублей должен … получить обратно 25 рублей за посреднические услуги», — сказал лидер Румола.

Также активисты организации нашли документы, в которых содержится просьба «борцов за права человека» не заказывать рекламу на НТВ в связи с показом телеканалом «псевдо документального фильма «Анатомия протеста»».  Официальная просьба адресована таким крупным рекламодателям как «Кока-Кола», «Нестле», «Данон», «Лореаль», «Марс» и др.

Также гости программы представили документы, подтверждающие финансирование представителей ЛГБТ-сообщества (деньги, видимо, шли на акции, подобные той, что недавно проводилась у стен Госдумы), документы на получение крупных зарубежных грантов, а также сметы по заработным платам сотрудников движения «За права человека».

При этом зарплаты одних и тех же сотрудников, указанные в русскоязычных сметах, значительно отличались от зарплат, данные о которых содержатся в англоязычных отчетных документах. Сам Мищенко заявил, что это его личные выводы и предложил разобраться в содержании найденных материалов общественности, журналистам и правоохранительным органам.

Напомним, в ночь с 21 на 22 июня офис движения «За права человека» в Малом Кисловском переулке был блокирован властями. После непродолжительного противостояния с полицией представители движения покинули помещение. Лев Пономарев с соратниками в ходе выселения в спешке избавлялись от документов, хранившихся в офисе. Однако в эту же ночь часть документов была найдена активистам Румола в контейнерах в паре кварталов от места событий. По утверждению лидера организации Льва Пономарева, офис подвергся «рейдерскому захвату», однако представители собственника отметили, что выселение прошло по истечению срока договора аренды с соблюдением всех законодательных норм.                

ridus.ru, фото nstarikov.ru





3D графика на заказ







Lentainform