16+

Актриса Светлана Крючкова подписала мировое соглашение с журналистом Коцюбинским

25/06/2013

Актриса Светлана Крючкова подписала мировое соглашение с журналистом  Коцюбинским

На неделе актриса Светлана Крючкова и журналист Даниил Коцюбинский подписали мировое соглашение по делу об авторских правах на книгу «Большие перемены и вечная любовь Светланы Крючковой».


            В октябре 2012 года Даниил Коцюбинский подал иск в Куйбышевский районный суд с требованием запретить распространение книги «Большие перемены…», которую выпустило ООО «Ассоциация графических искусств» тиражом 500 экземпляров.

Претензии Коцюбинского сперва относились к издателям, но затем были распространены на героя книги – народную артистку России Светлану Крючкову. По словам Коцюбинского, в 2010 году Крючкова предложила ему создать в соавторстве с ней книгу о ее жизни, а потом решила, что Коцюбинский соавтором не является, и издала книгу без согласования с ним.

Даниил Коцюбинский требовал признания его соавтором книги «Большие перемены и вечная любовь Светланы Крючковой», выплаты денежной компенсации и запрета на дальнейшее распространение книги без его согласия.

В итоге стороны заключили мировое соглашение, в котором Светлана Крючкова признала соавторство Даниила Коцюбинского и обязалась не распространять книгу, а также не использовать ее рукопись без его согласия. В качестве компенсации Крючкова выплатила 75 тысяч рублей, включая судебные расходы.

- Я рад, что спустя 9 месяцев после выхода книги Светлана Николаевна все же осознала неправомерность занятой ею позиции и удовлетворила фактически все мои требования, в том числе ключевое – признание моих авторских прав, – говорит Даниил Коцюбинский. – В денежном вопросе я пошел навстречу ответчику и вдвое уменьшил сумму компенсации, которая изначально составляла 150 тысяч рублей.              

Н. Т., фото yablor.ru











Lentainform