16+

«В 2013 году российский школьник включает телевизор и ему прямо в новостях рассказывают, что секс не только есть, но он бывает разным»

26/06/2013

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

По сети уже полгода ходит фейковое интервью с депутатом Милоновым, в котором тот предлагает отправлять женщин в армию, если они не успели родить до 23 лет.


            И хотя эпоха fogsnews пришла к своему логическому концу после создания генератора фейковых новостей, с помощью которого каждый желающий мог задать, что и с кем произошло, а затем радостно вывесить это в фейсбуке, псевдоинтервью с Милоновым популярности не теряет.

И причина понятна: его будто бы истинность ежедневно удостоверяют отнюдь не фейковые интервью разных других деятелей. То депутат Мизулина скажет, что надо запретить оральный секс, а потом официально опровергнет свои же слова, то в газете «Аргументы и факты» большой ученый Татьяна Семенова начинает рассказывать о негигиеничности анального секса (он там именуется однополым, но мы же понимаем), то забайкальский депутат предложит наделить десантников правом тягать геев на площадь, где казаки будут прилюдно хлестать их нагайками, потому что «на Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей».

Согласитесь, что по сравнению с этим буйством как-бы-предложение Милонова кажется весьма и весьма умеренным. Тем более что от пехоты он все же пообещал недоматерей уберечь.

Торжество мракобесия в России на днях научно объяснил политолог Владимир Гельман. Он опубликовал в ЖЖ две диаграммы, составленные на основе данных World Values Survey – общемирового исследовательского проекта, проводящего опросы касательно убеждений и ценностей, которые разделяют граждане разных стран.

На первой диаграмме по вертикали дана ось от традиционных (низ) к секулярно-рациональным (верх) убеждениям, а по горизонтали – движение между ценностями выживания (слева) и ценностями самовыражения (справа).

При таком раскладе самой прогрессивной окажется позиция в правом верхнем углу. Ее занимает Швеция, к которой приближаются другие страны Северной Европы и Швейцария. У англоязычного мира ярко выражено стремление к самовыражению, но с рациональностью все не очень – они оккупировали правый нижний угол. Россия находится справа примерно посередине. Румыния, например, изрядно ниже нас. Исламский мир – тоже.

Это понятно: в среднем мы очень не уверены в своем благополучии, но то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, все же знаем. Но вторым шагом Гельман дает ту же схему, только с представленными стрелочкой динамикой с 1981 по 2007 год для некоторых стран и регионов. Так вот на ней видно, что большинство стран мира со временем двигались вверх и вправо, тогда как Россия немного подвинулась влево и довольно значительно – вниз.

Из чего делается вывод, что спрос на деятельность Милонова и Мизулиной объективно существует – то есть что это не они мракобесные, а сам народ тянется к традиционным ценностям.

Здесь, конечно, надо бы посмотреть, что в исследованиях понималось под традиционными ценностями – потому вопреки этим данным по теме секса я наблюдаю по сравнению с 1981 годом недюжинный прогресс.

Когда в 1981 году в каком-нибудь фильме Он целовал Ее, мама приказывала мне срочно отвернуться от экрана, поэтому поцелуи я видела только отраженными в зеркале серванта и стоявшем там хрустале (отчего даже самые тупые любовные сцены приобретали сюрреалистический оттенок).

Когда в 2013 году российский школьник включает телевизор, ему прямо в новостях рассказывают, что секс не только есть, но что он бывает разным – и не надо стыдливо прикрываться туманным словом «любовь».

Новостной сюжет о доблестном ставропольском мальчике, обнаружившем пропаганду гомосексуализма в переложении средневековой легенды о Ланцелоте, влюбленном в короля Артура, это пик сексуального образования среди юношества. Если бы все это им просто преподавали в школе, как на Западе, эффект был бы меньшим. На уроке можно и отвлечься, а в телевизоре такие интересные вещи уж точно не пропустишь.              

ранее:

«Гопники собрались в московском Манеже, создали Фронт и теперь попрут этим фронтом на неформалов»
«Бастрыкин, то ли возомнил себя Сталиным, то ли, наоборот, хочет показать, что Сталиным не является»
Каким «гениальным» способом государство собирается повышать международный престиж российских вузов
«Не надо обсуждать Скойбеду – надо давать публичные пощечины ей и людям, которые ею руководят»











Lentainform