16+

«Почему все-таки меня назвали командором...»

28/06/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Еду недавно в пробке. Медленно-медленно. Жара, окна открыты настежь, настроение расслабленно-пятничное. С тротуара в окно засовывается половина человека и говорит мне так: «Командор, гони до Богатырского!» - «Нет!!!» - отвечаю. Но всю неделю мучаюсь – а может, все-таки командор?


           А за окном лето. Улиток опять народилось море. Но теперь я знаю, как с ними борются умные люди – посредством детского труда. Стакан свежесобранных улиток – 50 рублей. Два стакана – сотняшка. И все – огород чист. Сын, правда, в сыпи из-за бесконтрольного потребления мороженого и чипсов – приятели рассказывали про своего отпрыска. А еще у них рядом гектары родового поместья известного депутата, который теперь популярен и в Майами. И по гектарам ползают сотни стаканов непроданных улиток…

Когда этот мальчик – сын приятелей, продал всех улиток со своего огорода, то взялся за кусты. Вторую неделю ходит на платформу к электричке с саженцем неразменного крыжовника. «Убери, мальчик, свой крыжовник, – жалостливо говорят дачники, выходя с электрички, – вот тебе 50 рублей. Просто так». Юный коммерсант не спорит – прячет крыжовник, от которого в наличии осталась только палочка, в кустах до следующего электропоезда…

У каждого летом есть свое занятие – вдоль по улицам шпарит тополиный пух. Мальчики борются с улитками. Грустная такса Жужа старательно высиживает каких-то виртуальных щенков – врач сказал, что ее беременность существует только у нее в голове. А я крашу на даче старый буфет, доставшийся мне в наследство, в красивый цвет перванш.
И все думаю – ну почему все-таки командор?              

ранее:

«Как-то обидно признавать свою психологическую зависимость от ноутбука...»
«Мой главный пункт многолетнего конфликта с мужчинами...»
«Я не волочу по асфальту лысых дядек в очках. И это большой плюс...»
«Недавно на выставке подошел мужчина, представившийся коллекционером...»
«Дожили! Доллары обменять негде...»











Lentainform