16+

Кого кроме бизнесменов, готовы простить петербуржцы

02/07/2013

Кого кроме бизнесменов, готовы простить петербуржцы

Президент Путин внес в Госдуму проект амнистии бизнесменов, осужденных по ряду экономических статей Уголовного кодекса. Простить могут порядка 5–6 тысяч человек.


          Сергей ФЕДОРОВ, председатель правления, Ассоциация промышленников и предпринимателей:
- Я бы максимально расширил количество уголовных статей, по которым планируется амнистия, и выпустил бы на свободу максимальное количество предпринимателей. Потому что экономике РФ необходим мощный импульс для развития.

Татьяна АНИКИНА, завхоз, школа № 98:
- Ходорковского. Потому что он не один такой, а сидит за решеткой за всех.

Виталий МИЛОНОВ, депутат ЗакСа:
- Вопрос прощения – многодневный труд для любого христианина, и я как человек вспыльчивый хочу, чтобы люди нашли в себе силы простить меня за мою вспыльчивость. А сам я прощаю тех ребят, которые в «ВКконтакте» нафантазировали, что я хочу призвать женщин в армию и сократить школьные каникулы до одного месяца.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ, моряк, рыболовное судно «Капитан Кравченко»:
- У нас в Архангельске депутаты распорядились продавать алкоголь всего лишь с 10 до 13 часов, но я депутатов прощаю – они ограничили продажу алкогольных напитков из-за школьных выпускных экзаменов, то есть только до конца июня.

Ирина СОЛОВЬЕВА, продавец мороженого:
- У меня мозги от жары плавятся, но я прощаю Путина, который, говорят, чтобы провести саммит без дождей, дал распоряжение нагреть атмосферу, и в результате в Европе сплошные наводнения, а у нас в Питере – аномальная жара. Но я понимаю: у Путина нервная работа, и он может ошибаться.

Олег АСАДУЛЛИН, эксперт в области недвижимости, УК «Система»:
- Я бы простил штрафы автомобилистам, которым жалко денег и лень стоять в очередях в банке, чтобы штрафы заплатить. Тем более я сам – автомобилист-должник.

Олег ЗИНОВЬЕВ, незрячий художник:
- Наверное, худсовет, который так и не присвоил мне звание Заслуженного художника России – ведь я единственный в нашей стране незрячий художник, который получил международную премию им. Николая Островского, то есть, как поется в песне, «влюбленных много, я один – у переправы».

Елена САЖИНА, библиотекарь, г. Пушкин:
- Мужа. Но только один раз.

Эдуард ДОРОЖКИН, шеф-редактор, московский журнал «Tatler»:
- Себя. За чревоугодие, употребление алкогольных напитков, за многолюбие, за лень, сибаритство… А вот как редактор я до сих пор не могу себя простить, что из-за неясностей предоставленного перевода назвал в своем тексте основателя страны Родезия сэра Сесиля Родса «прекрасной Сесильей».   
 
Анна САДКОВА, жительница  дома № 27 Красногвардейского района:
- Жилконтору, только пусть вернет деньги с выписанной квитанции за тепло и за воду.

Максим ГОЛУБОВ, ученик 10-го класса, школа № 556:
- Я уже простил своего щенка за то, что  сгрыз один из моих новых кед фирмы Nike за 3500 рублей. Пришлось купить новые,  теперь убираю их в  шкаф.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото perm.hotboom.ru











Lentainform