16+

Где миллиардер Лебедев проведет 150 часов обязательных работ, назначенных ему судом

02/07/2013

Где миллиардер Лебедев проведет 150 часов обязательных работ, назначенных ему судом

Останкинский суд Москвы во вторник вынес приговор по делу предпринимателя Александра Лебедева. Он признан виновным в нанесении побоев (ст.116 УК РФ) основателю компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергею Полонскому на съемочной площадке программы "НТВшники" в сентябре 2011 года и приговорен к 150 часам обязательных работ, передает РАПСИ.


         Таким образом, приговор суда оказался мягче того, на котором настаивала прокуратура, просившая ограничить Лебедеву свободу на 1 год и 9 месяцев. В свою очередь защита банкира просила его оправдать.  Александр Лебедев живет в Москве, а, значит, исправительные работы при вступления приговора в законную силу будут назначены на одном из предприятий столицы. Сам он уже заявил, что, поскольку считает приговор незаконным, выполнять общественные работы не собирается – "только если на посту главы "Газпрома" или в "Новой газете", передает ИТАР-ТАСС. Он сообщил также, что не собирается выходить на связь с Полонским для получения его прощения, которое может понадобиться для прекращения дела.

Сам Полонский, ранее проведший более трех месяцев в камбоджийской тюрьме, также просил не лишать своего обидчика свободы, апеллируя к тому, что тот не вынесет заключения под стражу.                    

newsru.com, фото bfm.ru











Lentainform