16+

МВД опубликовало аудиозапись разговора, где мэр Ярославля якобы вымогает взятку

03/07/2013

МВД опубликовало аудиозапись разговора, где мэр Ярославля якобы вымогает взятку

Сразу после известия о задержании Евгения Урлашова, известного борьбой против "Единой России", зазвучали подозрения, что дело политически мотивировано.


           Пытаясь доказать обратное, МВД днем в среду распространило запись телефонного разговора (18+), на которой предположительно мэр Ярославля вымогает взятку у предпринимателя и велит одному из своих сотрудников добиться получения денег, передает ИТАР-ТАСС.

В разговоре со своим подчиненным мужчина, голос которого, по данным полиции, принадлежит Урлашову, спрашивает, когда предприниматель выполнит свои обещания. "Ты ему позвони и скажи, что я ему принципиально ничего платить не буду. Он не получит за уборку ничего. Он будет с нами судиться... И скажи ему, завтра пусть привезет то, что должен... Пусть везет деньги", – говорит мэр.

В другом разговоре – уже с самим предпринимателем, который жалуется, что он "просто обанкротится" – его собеседник угрожает, что может "все и в обратную сторону завернуть" и предупреждает, что у него есть "сто один" рычаг давления на предпринимателя. После того, как бизнесмен соглашается заплатить, мужчина, которого МВД считает мэром Урлашовым, подводит итог: "Готов, тогда закрывай старую часть. А на новую операцию то же самое распространяется... завтра закрой, найди где угодно (деньги), сделай в таком месте, где будет нормально все, в штабе например... где никого нет".

Стоит отметить, что из этой записи неясно, идет ли речь о взятке или, например, о перечислении денег в рамках какого-нибудь контракта. На записи также слышны щелчки, создающие впечатление, что файл смонтирован, пишет "Газета.ru".                

newsru.com, фото pasmi.ru











Lentainform