16+

Холодильные витрины - необходимость общепита летом и зимой

27/06/2013

Холодильные витрины - необходимость общепита летом и зимой

Заведения общественного питания, просто обязаны иметь свежие и качественные продукты. То же самое касается и магазинов и супермаркетов.


            Именно поэтому сегодня многие заведения имеют необходимость в использовании холодильного оборудования. Во многом это обусловлено их рабочей специализацией.

Чаще всего используются холодильные витрины, так как они гарантируют должную степень заморозки и обеспечивают свободный доступ покупателя к продукции.

Они отлично подходят для хранения замороженной рыбы, мяса или полуфабрикатов. Так же без всяких проблем производится загрузка продукции в холодильник.

Морозильные витрины обеспечивают более высокий уровень заморозки, нежели обыкновенные холодильники, так как имеют пять из шести морозящих поверхностей. Продукты в них погружаются в специальные контейнеры, изготовленные из металлической проволоки, это обусловлено тем, что таким образом обеспечивается лучшая заморозки продукции и увеличивается теплоизоляция.

Настольные холодильные витрины призваны обеспечить демонстрацию и кратковременную сохранность гастрономических продуктов, без использования пищевой пленки. Это достигается благодаря использования статической системы охлаждения, вместо динамической, которая бы способствовала обветриванию продуктов и ухудшению их товарного вида. Эти витрины устанавливаются, непосредственно, на прилавки, тем самым позволяя существенно сэкономить место торговой площади магазина, а разнообразный дизайн подойдет для любого современного интерьера.

Так же, в заведениях общественного питания и супермаркетах достаточно популярно использование кондитерских холодильных витрин. Как можно догадаться из названия, предназначены они, в первую очередь, для хранения и демонстрации покупателю разнообразных кондитерских изделий, от пирожных до тортов. Они работают в температурном диапазоне от одного до десяти градусов Цельсия. Данная температура является оптимальной для обеспечения сохранности и внешнего вида кондитерских изделий. Ассортимент данного вида витрин, достаточно широк и у владельцев магазинов и заведений общественного питания не должно возникнуть проблем с выбором подходящей витрины для интерьера своего заведения.

При выборе любого холодильного оборудования, в первую очередь, стоит обращать внимание на запах, исходящий из внутренней части оборудования, так как неприятный запах является явным признаком некачественных материалов, использованных при изготовлении морозильника. Некачественные материалы, само собой, не могут гарантировать экологичность и безопасность использования таких камер, так как они напрямую соприкасаются с продуктами питания, что может пагубно влиять на их качество и внешний вид.                











Lentainform