16+

Школьное образование становится технологичным

27/06/2013

Школьное образование становится технологичным

Ситуация со школьным образованием начинается меняться в лучшую сторону, если не брать в расчет ЕГЭ и ситуацию с учебными пособиями. Школьные классы сегодня все чаще напоминают лаборатории, оснащенные современным оборудованием, осваивать возможности которого учителя вынуждены в ускоренном режиме.


            Ситуация складывается таким образом, что материально-техническое оснащение учебной деятельности даже в начальных классах отвечает высоким стандартам.

Интерактивные доски, флипчарты, проекторы, компьютеры, оборудование, обеспечивающее конференц-связь с другими классами, всевозможное оборудование для физических, химических и биологических опытов – современный класс может быть оборудован по последнему слову техники. Не отстают в оснащении медицинские кабинеты, спортивные залы, столовые. Главное – финансирование, а разработки, позволяющие сделать учебный процесс интересным, имеются.

Однако многим питерским школам приходится думать о более насущных проблемах. Банальный ремонт кровли может оказаться важнее оснащения компьютерного класса. Например на ремонт школ и детсадов Центрального района в 2013 году потратят 143,6 млн рублей. Из них 22,2 млн рублей пойдут на ремонт кровли, 31,6 – на ремонт помещений, 28,2 – на обновление инженерных сетей, 30 млн рублей – на ремонт пищеблоков, 17,9 – фасадов.              











Lentainform