16+

В Пулково закупят 2 тысячи сумок и чемоданов для тестирования нового терминала

03/07/2013

В Пулково закупят 2 тысячи сумок и чемоданов для тестирования нового терминала

До открытия нового терминала Пулково осталось меньше полугода. В конце декабря в Петербурге заработает новый большой аэропорт, в котором соединятся мощности Пулково-1 и Пулково-2. Руководитель службы ORAT, организующей переезд Пулкова, Александр Лариш рассказал Online812, что перед открытием, персонал и пассажиры будут четыре месяца осваивать новый аэровокзал.


            – Сколько человек ежедневно будут участвовать в тестировании?
- Обычно по 200 человек  вдень. Но каждый человек будет попеременно играть роли трех пассажиров. То есть, эти двести человек изобразят нам шестьсот. На каждые 20 пассажиров-актеров у нас будет один менеджер, который будет раздавать задания и объяснять, что делать.  Некоторые пассажиры получат специальные задания – мы выдадим такие маленькие карточки, где описана ситуация, которую им нужно изобразить.

Например, что вы потеряли ваш посадочный талон и вам требуется получить новый. Или у вас что-то не в порядке с паспортом, визой. Или четыре человека должны будут сыграть семью, всех членов которой нужно посадить в самолете рядом и зарегистрировать общий багаж. Для нас тестовый день  будет длиться с девяти утра половины шестого вечера. Но пассажирам-актерам нужно рассчитывать, что они проведут в аэропорту где-то пять с половиной часов.

У нас еще будет несколько тренировок, имитирующих чрезвычайные ситуации, например, пожарную тревогу. В эти дни мы пригласим около тысячи пассажиров-актеров, плюс – триста человек персонала, а также государственные службы – пожарные,  медики, МЧС. Мы отрепетируем полную эвакуацию терминала.

- Актеры должны прийти с собственным багажом?
- Нет, мы сами закупим  для тестирования около двух тысяч сумок и чемоданов. Они не должны быть пустыми, поэтому мы наполним их, возможно, бумагой, тяжелыми телефонными книгами, какой-то старой одеждой. Все, что сможем найти в аэропорту.

- Куда вы денете после тестирования две тысячи чемоданов?
- Знаете, покупка такого большого количества багажа – это затратно, поэтому мы попытаемся их потом продать – например, другому аэропорту.  Но мы также сами обратились к коллегам из других городов с просьбой прислать нам бывшие в употреблении сумки и чемоданы. Потому что много аэропортов переезжают, и у них после испытаний остается багаж. Один аэропорт на юге России уже согласился нам помочь.             

Мария ГОРДЯКОВА











Lentainform