16+

Врач, избивший пациента, объяснил причину своего поступка

04/07/2013

Врач, избивший пациента, объяснил причину своего поступка

Полиция Перми изучает кадры избиения пациента в реанимационном отделении больницы. Видеокамера зафиксировала, как врач после операции наносит несколько ударов беспомощному мужчине, лежащему перед ним на каталке.


           Избивший больного врач-анестезиолог объяснил Life News свои действия нервным срывом после 36-часовой рабочей смены. "Это был тяжелый день после суточного дежурства, – признался Андрей Вотяков. – Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил".

"После инцидента мы продолжали назначенное лечение, но, к сожалению, больной умер. Я очень сожалею о случившемся и хотел бы извиниться прежде всего перед самим погибшим и его родственниками", – сказал врач. По его мнению, удары, нанесенные им в грудь недавно прооперированному человеку, никак не отразились на работе его сердца. Смерть пациента, полагает Вотяков, наступила вовсе не от этого.

Между тем, по последним данным, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов уже принял решение уволить заведующего отделением анестезиологии и реанимации.                       

newsru.com











Lentainform