16+

Сколько денег было потрачено на пребывание шпиона Сноудена в Шереметьево

04/07/2013

Сколько денег было потрачено на пребывание шпиона Сноудена в Шереметьево

Известно, что первое время в аэропорту янки лег на дно в здешнем отеле капсульного типа для транзитных пассажиров «Воздушный экспресс». Но, как рассказали там «Собеседнику», выселился:


         – Нет, его здесь уже нет. Он пробыл 3–4 часа, но уже съехал. 4 часа – минимальный срок пребывания в капсуле. Одноместное размещение (с окном) на это время стоит 1900 рублей. Сутки обходятся уже в 7600 (далее – 280 рублей каждый час). То есть цена за каждые последующие сутки – 6720 рублей. Если персонал отеля скрывает Сноудена от журналистов и он все еще прячется там, можете сами подсчитать, во сколько ему это обходится.

При этом капсулы Шереметьево на традиционные номера подобных отелей не очень похожи: напоминают не столько купе поезда, сколько комфортабельную каюту круизного лайнера со всеми удобствами, то есть прятаться там можно сколь угодно долго.

– Согласно закону, чтобы задержаться в России более чем на 24 часа, необходимо просто получить транзитную визу, – пояснил адвокат Владислав Кочерин. При этом юрист сослался на статьи 31 и 32 закона «О порядке выезда и въезда». Такая транзитная виза предоставляется на срок до 10 дней, но продлевать ее можно вечно, то есть в Шереметьево Сноуден может зависнуть навсегда.               

sobesednik.ru











Lentainform